فيونكة منقطة مبتدئة
مسآهمـآتــيً $ : : 6 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 42955 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 04/02/2013
| موضوع: السوشى 1/7/2013, 4:52 pm | |
| السلم عليكم ورحة الله وبركاتة
النهاردة اعمل طريقة السوشى هى اكلة مفضلة وبرب تعجبكم
السوشي اكلة يابانية مشهورة
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 19px; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(242, 231, 255);"]جبت لكم طريقتها وان شاء الله تعجبكم[/b]
المقادير:
-كاستين رز سوشي -كاستين وربع ماء -ربع كاسة خل الرز 1 ونصف ملعقة كبيرة سكر -ملعقة صغيرة ملساء ملح
1_طريقة عمل الرز:
1-ناخد كاستين الرز ونغسلهم جيدا إلى أن تصبح ماء الغسل بدون لون.. 2-ننقع الرز بالماء لمدة ساعتين .. 3-نطبخ الرز بإضافة كاستين وربع ماء. 4-نسكب الرز بوعاء ونتركهم ليبردو.. 5-في طنجرة على النار نخلط الخل بالسكر والملح ونحرك إلى أن يذوب السكر ونطفيء النار.. 6-نرش شوي شوي على الرز ربع الكمية أو أكتر شوي..باقي الكمية تستعمل صوص جانبي..
الآن نأتي لمقادير السوشي:
1-حصيرة خيزران للف السوشي 2-رز السوشي 3-معجون واسابي wasabi 4-ورق طحالب البحر seaweed Nori 5-مخلل ياباني بزيت السمسم 6-صويا صوص
الحشوات :
حشوة (1): -خيار مقشر ومقطع أصابع -تونة اكسترا مخلوطة بشوية مايونيز -هليون صغير أخضر مسلوق
حشوة (2): -أفوكادو أصابع -لحم السلطعون Crab -مايونيز -سمسم محمص
حشوة (3): -شرائح سمك سلمون مدخن -هليون مسلوق
حشوة (4): -خيار و مايونيز
ملاحظة: حشوة رقم (2) أصعب واحدة وهي الوحيدة يلي الرز من الخارج
الطريقة: حشوة رقم (2)
-ناخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة.. -نبل يدينا بشوية ماء ونأخذ الرز ونرصه فوق الورقة ونرش سمسم -نقلب بحذر بحيث يصير الرز تحت والأخضر فوق.. -ندهن شوية مايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو نلفهم ونضعها جنبا..
الباقي نعملهم كلهم بالطريقة التالية: نرص الرز..نضع نقاط الواسابي (اختياري) ونفرد الحشوة ونلف..
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 19px; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(242, 231, 255);"]شرح بالصور :[/b]
اسيبكم بقى مع الصور هى هتشرح نفسها"
وبعد ما حطينا الحشوة نلفها كدة:
ونقطعهم بالشكل ده
ويقدموا مع المخلل الياباني بزيت السمسم والصويا صوص[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 19px; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(242, 231, 255);"]وبالهنا والشفااا[/b]
السلام عليكم:jhu877t7: | |
|
.ŞweezĂlqahtanί كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4562 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 70518 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 659 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/05/2013
| موضوع: رد: السوشى 1/7/2013, 9:56 pm | |
| يممم شكلها حيلوءء واتمنى طعمهـآ يكون أحلى م جربت ولآ مرهه أكل يآبآني يسلموؤ ع الوصصفهه | |
|
مصرية خجولة كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2603 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 50264 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 175 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/09/2012
| موضوع: رد: السوشى 2/7/2013, 2:30 am | |
| السلام عليكم كيفك حبيبتى ان شاء الله بخير حرام عليكى جوعتينى فعلا مبدعة والله مبدعة فى امان الله | |
|