بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة
الله و بركاته
احنا فكرنا نعمل برنامج
عن اكلات رمضان
و اسم البرنامج
اكلات رمضان مع
دنيا و دينا
و كل حلقة
سوف نقدم
اكلة من اكلات رمضان
و هذه الحلقة سوف نقدم
طريقة عمل الكنافة بالقشطة
(المقادير)
1ـ كيلو كنافة
2ـ علبتين قشطة
3ـ 227 جرام زبدة
4ـ 2 كوب سكر
5ـ 2 كوب ماء
6ـ مكسرات مطحونة (اختيارية)
(الطريقة)
قطعى الكنافة قطع صغيرة
ضعى الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح
ضعى الزبدة على الكنافة و قلبى جيداً
ضعى نصف مقدار الكنافة فى صنية اضغطى جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
و فى هذه الاثناء حضرى القشطة فى إناء
أضيفى إليها معلقتين من الماء البارد
معلقة من المكسرات المفرومة جيداً
تخلط جيداً
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهز
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائى بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطة كاملاً و جيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
و كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
أستمرى فى التقليب حتى يذوب و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
أتركيه يبرد
أخرجى الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
وأضيفى إلها القطر أو الشربات
و يصبح عندنا الشكل النهائى
و بالف هنا و شفاه
وكدة نكون انهينا حلقة اليوم
و يارب تكون عجبتكم
مع السلامة