المكونات:
• 80 غرام زبدة طرية
• 60 غرام سكر بني
• حبة بيض
• رشة ملح
• 120غرام طحين (دقيق)
• 30 غرام بودرة الكاكاو
• 1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان الغير مذوبة تترك حبيبات (إختيارى)
• ½ 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
• ½ ملعقة صغيرة صودا
• 2 ملعقة كبيرة كريمة حامضة
• 95 ملل قهوة إسبريسو قوية جدً، باردة وبدون نكهة
مقادير الكريمة :
• 120 غرام جبن المسكربوني
• 20 غرام سكر ناعم
• 80 ملل كريمة خفق طازجة
• 1 ملعقة فانيليا سائلة
• كاكاو للتزيين
طريقة التحضير
الطريقة:
1. تنخل المكونات الجافة
2. تخفق الزبدة جيداً مع السكر البني ثم تضاف حبة البيض ويواصل الخفق
3. تضاف الكريمة الحامضة ثم بواسطة الملعقة أو السباتولا تضاف المكونات الجافة (الطحين ، بودرة الكاكاو، الصودا والبيكنج باودر) بالتناوب مع القهوة السائلة (إسبريسو) ثم تضاف أخر شيء حبيبات القهوة سريعة الذوبان
4. يسكب المزيج في أكواب الكابتشينو وتدخل الفرن لتخبز تقريباً 20 إلى 25 دقيقة لا غير
5. تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلاً ثم تزين بكريمة المسكربون وترش بالكاكاو البودرة حتى نحصل على شكل كوب الكابتشينو
النصائح:
1. - التقيد بمدة خبز الكيك لكي لا ينشف
ملاحظة:
1. - يمكن خبز الكيكة في صينية واحدة مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم تقطع حبات الكيكة بواسطة قطاعة الحلويات وتوضع في أكواب القهوة ثم تزين بالكريمة
2. - يمكن وضع الكريمة (كريمة المسكربون) مباشرة بعد إخراج الكيكة لكي تذوب فوق الكيكة مثل قهوة الكابتشينو أو تترك لتبرد ثم تزين بالكريمة والكاكاو
3. - فكرة إضافة حبيبات القهوة سريعة الذوبان في الكيكة يعطيها قرمشة ويعزز نكهة القهوة