طريقة صنع البوظة العربية  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

  طريقة صنع البوظة العربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
!Marwa
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
!Marwa


مسآهمـآتــيً $ : : 6754
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 64220
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 183
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/12/2012

 طريقة صنع البوظة العربية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع البوظة العربية     طريقة صنع البوظة العربية  Empty7/7/2013, 11:34 pm

٤ اكواب حليب او ٤ اكواب ماء + كوب و٣ ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم
٣/١ ١ كوب سكر
٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي* ملعقة صغيرة مسحوق مستكة + ملعقة أكل سكر
250 جم قشدة، ٢ ملعقة أكل ماء زهر
كوب فستق مبشور خشنا، حسب الرغبة

(يكفي المقدار ل ٨ - 10أشخاص)

١- يرفع ٣/١ مقدار الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي في الخلاط الكهربائي (Blender)يخلط السحلب مع ٣/١ مقدار الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار.
٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة.
٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة.
٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط الكيك.
٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا.
٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا.
٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات.
٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.


للتنويع
- يمكن استخدام اناء عميق او علبة آيس كريم فارغة مناسبة الحجم كقالب لتجميد البوظة. ويخلط نصف الفستق مع البوظة ويبطن قاع قالب التجميد بالورق المشمع ويرش عليه الفستق المتبقي ويرص ثم تضاف البوظة بعد خطوة ٦.
- عند التقديم تخلص جوانب البوظة باستخدام سكين ثم تقلب البوظة على صحن تقديم مناسب لا يقل عمقه عن ٢ سم. ويدق على القالب عدة مرات لتخليص البوظة. يزال الورق المشمع وتقدم البوظة.


ملاحظة
- اذا تعذر قلب البوظة، يغمس القالب فى حمام مائي حار لبضع ثوانٍ.
يختلف مقدار السحلب وفقا لنوع السحلب. السحلب المستخدم اعلاه سحلب من النوع الصافي الممتاز.

و الله ولي التوفيق





 طريقة صنع البوظة العربية  22d26379d594ddd544e3d82dd8f7a7b1

 طريقة صنع البوظة العربية  1989318314 طريقة صنع البوظة العربية  1989318314 طريقة صنع البوظة العربية  1989318314
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مَہعالي‘ الأمہيرة
وجود مُتألق
وجود مُتألق
مَہعالي‘ الأمہيرة


مسآهمـآتــيً $ : : 616
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 44422
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 13
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/01/2013

 طريقة صنع البوظة العربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع البوظة العربية     طريقة صنع البوظة العربية  Empty8/7/2013, 5:05 pm

يمي امبين عليها 
لذيذه تسلمي خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



 طريقة صنع البوظة العربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع البوظة العربية     طريقة صنع البوظة العربية  Empty8/7/2013, 5:49 pm

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يمي يمي حبيبتي شكلهاا يشهي مره ~|
مشكووره عل الطريقه يا حل و ~|
تم الحفظ ~ْبانتظظارك
تحياتي :)♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع البوظة العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البوظة مع الشوكولا واللوز
» طريقة عمل البوظة او الجيلاتي بالمصري او الايس كريم بالعام
» طريقة إعداد القهوة العربية ا فيري تيل
» البوظة الطيبة
» IceCream :: البوظة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: