طاطا بالكراميل
راح علمكم اليوم كيف تحضروا البطاطا بالكراميل
المقادير
| |
2 1/2 كجم | بطاطا - مشوية |
| |
2 | بيض - مخفوق |
| |
3/4 كوب | لبن |
| |
3/4 كوب | سكر |
| |
1/2 كوب | سكر بني |
| |
1/4 كوب | زبد |
| |
2 | فانيليا |
| |
1 ملعقة صغيرة | باكينج باودر |
| |
1/2 ملعقة صغيرة | ملح |
| |
1/2 كوب | عين جمل - جوز - مجروش، خشن |
| |
طريقة الطهى
1. تقشر البطاطا وتهرس جيداً. يضاف البيض والسكر والحليب والزبد والفانيليا والملح وتقلب جميع المكونات.
2. فى وعاء صغير، يخلط السكر البنى وعين الجمل والبيكنج بودر.
3. يصب الخليط فى بايركس وينثر عليه خليط السكر وعين الجمل، يوضع البايركس فى الفرن ويخبز على درجة حرارة متوسطة حتى يذوب السكر ويتحول إلى كراميل. تقدم ساخنة
البرجر/
المقادير
| |
500 جم | لحم مفروم |
| |
1 ملعقة كبيرة | مسطردة ديجون |
| |
1 ملعقة صغيرة | بابريكا |
| |
1 ملعقة كبيرة | صوص ورشيسترشير |
| |
2 ملعقة كبيرة | بقدونس - مفروم |
| |
4 شرائح | جبن شيدر |
| |
1/2 كوب | جبن بارميزان - مبشو |
| |
1 | طماطم - كبيرة، شرائح |
| |
1/2 كوب | خيار مخلل - شرائح |
| |
| زيت زيتون |
| |
4 | خبز الهمبرجر |
| |
| ملح و فلفل |
| |
| خس - للتزيين |
| |
طريقة الطهى
1. فى وعاء كبير، يمزج اللحم والمسطردة والبقدونس والبابريكا وورستشير صوص والجبن البارميزان. يمزج الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل.
2. يقسم الخليط إلى 4 أقسام ويشكل على شكل كرات ثم يضغط عليه لعمل البرجر. يغطى ويوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3. يدهن البرجر بالزيت، تسخن طاسة متوسطة على درجة حرارة عالية يوضع البرجر ويطهى على الجانبين لمدة 7 دقائق حتى ينضج أو يطهى حسب الرغبة. توضع كل شريحة جبن شيدر على البرجر أثناء الطهى لتذوب.
4. يوضع الخس على الجزء الأسفل من الخبز ثم توضع شريحة طماطم ثم يضاف البرجر والخيار المخلل من فوق ويغطى بالجزء الأعلى للخبز. يقدم فوراً.