قائمة maggi  الرمضانية 2013 Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 قائمة maggi الرمضانية 2013

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
яAρчήz∂ℓ
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 268
عُمّرـيً * : : 27
تقييمــيً % : : 42570
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/06/2013

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: قائمة maggi الرمضانية 2013   قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty13/7/2013, 5:41 am

مع قدوم شهر الخير... شهر رمضان المبارك! ‬‬‬‬‬‬‬

تصبح مسألة اعداد مائدة افطار شهية ترضي جميع افراد العائلة بمثابة المهمة الرئيسية بالنسبة لك

ويبدأ التفكير بتحضير قائمة الأطباق التي ستحضرينها طوال الـ 30 يوم

هل قمتي بتحضير هذه القائمة بعد؟؟

اذا لم تفعلي ... لا تقلقي

فنحن نتفهم كم قد يكون من الصعب اختيار وصفات يومية لمائدة افطار شهية

لذلك سوف نقدم لك يوميا قائمة طعام متوازنة !
قائمة maggi  الرمضانية 2013 51dac3c21ca7f

تحتوي هذه القائمة اليومية على اقتراحات لطبق الشوربة والمقبلات بالاضافة إلى طبق الأرز واللحوم الرئيسية

كما سنزودك بالوصفة الكاملة لطريقة عمل هذه الأطباق في كل يوم
قائمة maggi  الرمضانية 2013 51dac3c2c31f0

تابعينا من خلال هذه الفسحة البسيطة على منتديات أحلى بنات للبنات فقط للحصول على هذه الوصفات الشهية

كما سنقدم لكن نصيحة يومية قبل موعد الإفطار

ابقي على تواصل‬ معنا 

ومبارك عليكم الشهر



رح احط ان شاء الله الوصفات كلها خلال الثلاثين يوما

يتبببعerget4 erget4 erget4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
яAρчήz∂ℓ
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 268
عُمّرـيً * : : 27
تقييمــيً % : : 42570
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/06/2013

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: قائمة maggi الرمضانية 2013   قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty13/7/2013, 5:43 am

قائمة الطعام لليوم الأول

أخواتي العزيزات بالتأكيد جميعكم متحمسون لبداية شهر الخير كجميعنا قائمة maggi  الرمضانية 2013 Smile12وترغبون بتقديم أشهى وألذ الأطباق المبتكرة للعائلة والأصدقاء.

في اليوم الأول

قدمي وليمة متكاملة وحضري الفريتاتا بالكوسا كمقبلات، تليها فتة مسخن وأرز بالعدس مع اللحم والجزر للأطباق الرئيسية!
‬‬‬‬‬‬
ابقوا معنا لمعرفة المزيد ونعدكم برمضان مميز معنا!
.................


الفريتاتا بالكوسا

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Zucchini-frittata-recipe_49189_1
 
مدّة التحضير: 10 دقائق
مدّة الطهو: 15 دقيقة
الكمية تكفي: 6-8 أشخاص
فئة الوصفة: مقبّلات
التكلفة: إقتصاديّة
درجة الصعوبة: سهل


المكوّنات:
• مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
• 100 مل من الماء الساخن
• 800 غرام من الكوسا
• 3 بيضات
• 15 غرام من البايكنغ باودر
• 5 غرام من الفلفل الأسود المطحون
• 40 غرام من الزيت النباتي


طريقة التحضير:
1. تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج ماجي في الماء الساخن وتوضع جانباً.
2. تُبرش الكوسا بواسطة مبرشة كبيرة وتوضع في منخل لتصفية فائض العصير.
3. يُمزج البيض مع البايكنغ باودر والفلفل الأسود وتُخفق المكوّنات جيّداً حتى تشكّل رغوة. تُضاف مرقة الدجاج وتُسكب فوق الكوسا المبروشة.
4. يُسخّن الزيت في قدر غير لاصق. وتُضاف ملعقة ممتلئة من المزيج، تُخفّض الحرارة وتُقلى الفريتاتا لمدّة 5 دقائق تقريباً، ثمّ تُقلب وتُقلى لمدّة 5 دقائق أخرى حتى تستوي وتصبح مقرمشة من الخارج. تُكرّر العملية حتى نفاذ كمية المزيج.
5. توضع الفريتاتا على ورق المطبخ ليمتصّ فائض الزيت منها.
6. تُقدّم مع صلصة حارّة جانباً.


نصيحة للتقديم: لوصفة خفيفة، يُسكب المزيج بالكامل في طبق غير لاصق للفرن وتُخبز الفريتاتا في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة تقريباً.




فتة المسخن

قائمة maggi  الرمضانية 2013 1002421_484008471681744_2120952277_n

مدّة التحضير: 20 دقيقة
مدّة الطهو: 45 دقيقة
الكميّة تكفي: 8 أشخاص
أسلوب الطبخ: أردني
التكلفة: رخيصة
درجة الصعوبة: سهل

المكوّنات:

• 1500 غرام من صدر دجاج مسحب
• ملعقة صغيرة أو 5 غرام من الفلفل الابيض
• 3 فصوص من الثوم الطازج المسحوق (10 غرام)
• ½ كوب أو 100 مل من عصير الليمون الحامض
• 1 كوب أو 100 غرام من بودرة السماق
• 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون (110 غرام)
• 4 حبّات متوسطة من البصل المقطّع إلى شرائح
• 1 كوب أو 250 مل من الماء الساخن
• مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
• 4 أرغفة من خبز البيتا / خبز عربي
• 2 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
• 500 غرام من اللبن الصافي
• 3 ملاعق كبيرة أو 30 غرام من الطحينة
• 2 ملاعق صغيرة من بودرة الثوم
• 6 أرغفة من خبز الشراك
• كوب أو 200 غرام من الصنوبر المقلي حتى يشقرّ لونه
• كوب أو 100 غرام من حبّ الحمص المطبوخ

طريقة التحضير:
1. في وعاء دائري كبير للخلط، يُنقع الدجاج لساعة مع الفلفل والثوم ونصف كمية الليمون الحامض وملعقة كبيرة من السماق و ¼ كوب من زيت الزيتون.
2. تُقلى صدور الدجاج كاملة وتوضع مع صلصة النقع والبصل في مقلاة على حرارة متوسّطة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تُطهى جيّداً.
3. يُفرّغ الدجاج من المقلاة ويوضع جانباً، ثم في نفس المقلاة يُضاف السماق المتبقّي وزيت الزيتون وعصير الليمون الحامض والماء ومكعبات مرقة الدجاج من ماجي. تُغطّى المقلاة ويُحرّك المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
4. يُقطّع الدجاج بخشونة إلى شرائح تُترك في مكان دافئ للمحافظة على حرارتها.
5. يُقطّع خبز البيتا إلى مربّعات بقياس 2 سم ويُقلى في مقلاة حتى يصبح ذهبي اللون.
6. في وعاء خلط دائري متوسّط الحجم، يُخفق اللبن مع الطحينة وبودرة الثوم.
7. في طبق التقديم، يوضع خبز الشراك بشكل مسطّح، وتُسكب نصف كمية السماق وصلصة البصل فوقه. يوضع الدجاج المقطّع إلى شرائح فوق الخبز ويُسكب ما تبقّى من الصلصة فوقه.
8. توضع طبقات من قطع خبز البيتا المقلي فوق الصلصة وتُسكب فوقها صلصة اللبن والطحينة.
9. يُزيّن الطبق بحبوب الحمص المطبوخة ويُقدّم.




أرز بالعدس مع اللحم والجزر

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Lentil-Rice-with-Meat--Carrots-recipe_48603_1

مدّة التحضير: 30 دقيقة
مدّة الطهو: 60 دقيقة
الكمية تكفي: 6-8 أشخاص
نوع الوصفة: طبق بالأرزّ
التكلفة: رخيصة
درجة الصعوبة: سهل

المكوّنات:
• 8 أكواب أو 2000 مل من الماء
• ½ 1 كوب أو 250 غرام من العدس الأخضر المطهو
• 2 ملاعق كبيرة أو 20 غرام من الزيت النباتي
• بصلة كبيرة الحجم (200 غرام) مقطّعة ناعماً
• 400 غرام من اللحم المفروم
• ملعقة كبيرة من بودرة القرفة (15 غرام)
• مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
• ½ كوب أو 200 مل من الماء الساخن
• جزرة متوسّطة الحجم (100 غرام ) مبروشة برشاً ناعماً
• كوب أو 100 غرام من الزبيب
• 2 كوب أو 400 غرام من أرزّ بسمتي
• 3 ملاعق كبيرة أو 30 غرام من الزبدة
• بصلة متوسّطة الحجم (120 غرام) مقطّعة الى شرائح ومقلية (للتزيين الاختياري)

طريقة التحضير:
• يُغلى العدس في 1000 مل من الماء حتى يصبح مطهواً بنسبة ¾ ثمّ يُصفّى ويوضع جانباً.
• يُسخّن الزيت النباتي ويُقلى البصل المقطّع واللحم المفروم مع التحريك حتى يجهز اللحم. تُضاف القرفة ومرقة الدجاج ماجي والماء ويُحرّك الخليط على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق.
• يُغلى الأرزّ لمدّة 10 إلى 15 دقيقة في الكمية المتبقية من الماء (1000 مل) حتى يصبح مطهواً بنسبة ¾ (قبل الاستواء الكامل)، ثمّ يُصفّى ويوضع جانباً.
• يُضاف الجزر والعدس والزبيب إلى الخليط وتُرفع المكوّنات عن النار.
• تُذوّب الزبدة في أسفل قدر الأرزّ وتوضع كمية 1/3 من الأرزّ على وجه القدر. ثمّ، توضع على شكل طبقات نصف كمية خليط اللحم ثمّ 1/3 من الأرزّ ثمّ توضع الكمية المتبقية من خليط اللحم وتُغطّى هذه الطبقة بكمية 1/3 المتبقية من الأرزّ. يُغطّى القدر وتُطهى المكوّنات لمدّة 20-30 دقيقة حتى استواء الأرزّ.
• يُزيّن الطبق بالبصل المقلي ويُقدّم ساخناً.
نصيحة للتقديم: يُقدّم مع السلطة أو اللبن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
яAρчήz∂ℓ
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 268
عُمّرـيً * : : 27
تقييمــيً % : : 42570
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/06/2013

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: قائمة maggi الرمضانية 2013   قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty13/7/2013, 5:43 am

نصيحة اليوم الأول

نصائح المطبخ من ماجي سترافقك طوال شهر رمضان المبارك في فترة ما قبل الافطار لتساعدك في تحضير أشهى الأطباق لعائلتك

ونصيحتنا لك في هذا اليوم:

"
يعتبر الدجاج غني بالعناصر الغذائية الأساسيّة،

خاصةً البروتين، النياسين، الفيتامين ب6، السيلينيوم والفوسفور"


هل لديك معلومات أخرى حول هذا الموضوع؟؟ شاركينا بها..

.............................. ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
яAρчήz∂ℓ
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 268
عُمّرـيً * : : 27
تقييمــيً % : : 42570
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/06/2013

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: قائمة maggi الرمضانية 2013   قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty13/7/2013, 5:44 am

قائمة الطعام لليوم الثاني
[b style="font: bold 14pt Arial,Helvetica,sans-serif; padding: 10px;"]

‫‬

[/b]
ماذا طبختي لعائلتك مؤخراً؟

اذا كنتي قد استلهمتي بعض الأطباق من قائمة طعامنا ، نقدم لك قائمة ماجي لليوم والتي تتألف من وصفة كرات اللحم الحارة مع صلصة الشواء، غراتان ثمار البحر المخبوزة، وفتة الباذنجان مع كشك لحم! ‬‬

ما رأيكم في هذه الوجبة المتوازنة لطبخها في شهر رمضان المبارك؟



------------------------------------------------



كرات اللحم الحرة مع صلصة الشواء

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Wol_errorاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
قائمة maggi  الرمضانية 2013 Gkf69243



مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهو: 30 دقيقة
الكمية تكفي: 8-6 أشخاص
فئة الوصفة: وجبة خفيفة
أسلوب الطبخ : شرق أوسطي، شمالي إفريقي
التكلفة: معتدل
درجة الصعوبة : سهل

المكونات:

لكرات اللحم:

250 غرام من لحم العجل المفروم الطري، مزال غلفها
250 غرام من النقانق الحّرة المزال غلفها
250 غرام من النقانق العادية
¼ كوب (60) مل من الماء الساخن
مكعب من مرقة الدجاج ماجي
(3) ملعقة كبيرة من الصعتر الجفف
(3) ملعقة كبيرة غرام من الحبق المجفف
بصلة متوسطة الحجم (150 غرام) مقطعة رفيعة
6 فصوص ثوم (20 غرام مسحوقة)
رغيف (150 غرام خبز إفرنجي) مقطع إلى قطع صغيرة

للصلصة:

ملعقة صغيرة (5) غرام من الزبدة
بصلة صغيرة (50 غرام) مقطعة رفيعة
½ كوب (120) مل من الماء الساخن
مكعب من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب (120) مل من دبس الرمان
1/3 كوب (90 ) مل من صلصة الشواء باربكيو الحّرة

طريقة التحضير:

1. ُيحمى الفرن ُمسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رف الفرن عند موضع الوسط.
2. ُيصف قعر صينّية الفرن بورق اللمنيوم لتسهيل التنظيف.
3. في وعاء دائري كبير للخلط، ُيمزج اللحم المفروم مع نوعي النقانق حتى ُيخلطوا جّيداً
4. ُتضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي المفّتتة والصعتر البري والبصل وُتمزج لمدة 3 إلى 4 دقائق يدويًا أو بواسطة ملعقة خشبية.
5. ُتخلط قطع الخبز الصغيرة تدريجياً مع المزيج حتى تندمج جميع المكونات جّيداً.
6. ُتصنع كرات لحم بحجم طابة غولف من المزيج وتوضع على صينّية الفرن. تخبز في
فرن ُمحمى ُمسبق 20 دقيقة تقريباً أو حتى تستوي كرات اللحم ويصبح سطحها ذهبي.
7. في هذه الأثناء، لتحضير الصلصة، ُتذوب الزبدة على حرارة متوسطة وُتقلى
البصلة مع التحريك في مقلة حتى تلين. تضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والمكونات المتبقية تخفض الحرارة وُتترك الطبخة لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى تسمك الصلصة قليلً.
8. للتقديم، توضع كرات اللحم المطبوخة في وعاء دائري للخلط وُتسكب الصلصة مع توزيعها بشكل متساٍو للحرص على تغطية جميع كرات اللحم. ويقدم الطبق ساخنً.

نصائح الشيف:

يمكن صنع كرات اللحم ُمسبقًا وإبقاؤها في الثّلاجة حتىى شهر واحد


غراتان ثمار البحر المخبوزة

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Wol_errorاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
قائمة maggi  الرمضانية 2013 Eam58832


مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهو: 60 دقيقة
الكمية تكفي: 8-6 أشخاص
الفئة: باستا
المطبخ: عالمي
الكلفة: غال
مستوى الصعوبة: سهل


المكونات:

ملعقة كبيرة واحدة (15 مل) من زيت الزيتون
حّبة كرات واحدة (100 غرام) متو ّسطة الحجم مقطعة
عود واحد من الكرافس (50 غرام)، مفروم فرماً ناعمً
4-5 فصوص (25 غرام) من الثوم، مفرومة فرماً ناعمً
ملعقة كبيرة واحدة (20 غرام) من معجون الطماطم
كوبين (500 مل) من المياه الساخنة
مكعبان من مرقة الدجاج ماجي
علبة واحدة (500 غرام) من الطماطم المهروسة
ملعقة صغيرة واحدة (4-3 غرام) من الصعتر المجفف
½ كوب (125 مل) من كريم الطهو
4 ملعق كبيرة (40 غرام) من الشبث الطازج، مفروم فرماً خشنً
3 أكواب (400 غرام) من باستا البّنه
300 غرام من الربيان الكبير، مقشر ومنزوع منه الخيط السود
300 غرام من فيليه السلمون، منزوع القشرة ومقطعة إلى مكعبات 2 سنتمر
علبة واحدة (200) غرام من جبنة موتزاريلة مقطعة إلى مكعبات
كوب واحد (90 غرام) من جبنة بارميزان، مبشورة

التوجيهات:

1. ُيحمى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية وتوضع صينية الفرن في الوسط.
2. يحمى زيت الزيتون في قدر وُيقّلى. من ثم يفرم الكرات والكرافس مع التحريك إلى أن يصبح طرياً، وُيضاف الثوم ومعجون الطماطم وُيقّليان مع التحريك لمدة دقيقتين إضافيتين.
3. ُيضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي، والطماطم المهروسة وُيترك المزيج ليغلي برفق على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة.



فّتة الباذنجان باللحم والكشك

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Wol_errorاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
قائمة maggi  الرمضانية 2013 Vmg58832


مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: 50 دقيقة
الكمية تكفي: 6-4 أشخاص
التكلفة: متوسطة
درجة الصعوبة: معتدل

المكونات:

• 750 غرام من الباذنجان (حوالي 3 باذنجانات كبيرة)
• ملعقتان صغيرتان أو 10 غرامات من الملح
• كوب أو 250 غرام من الزيت النباتي (للقلي)
• بصلة متو ّسوطة الحجم (150 غرام ً) مقطعة إلى شرائح
• 5-4 قطع من الخبز المرقوق/الخبز العربي (150) غرام
• ملعقة كبيرة من الزبدة
• 100 غرام من البصل المقطع
• 400 غرام من لحم العجل أو الغنم المفروم
• 8-6 صغيرة فصوص من الثوم المقطع
• مكعبان من مرقة الدجاج ماجي
• ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
• ¼ كوب أو 50 غرام من الجميد
• 2 كوب أو 500 غرام من اللبن السادة
• 3 ملقعق كبيرة أو 20 غرام من أوراق النعناع المقطعة

طريقة التحضير:

1. ُتقطع كل باذنجانة إلى نصفين ويفرغ محتواها وتوضع جانباً. يجب أن ُتستخرج قشرتان بسماكة سنتمتر واحد. بالضافة إلى اللب من داخل الباذنجانة.
تمّلح قشرة الباذنجانة ولباها وُتترك لتخرج السوائل منها.

2. ُيحمى الزيت النباتي في مقلاة. ُتقلى شرائح البصل إلى أن يصبح لونها
ذهبياً مائل إلى البني وتوضع جانباً على ورق المطبخ ليزول عنها الزيت الضافي.

3. ُيقطع بعدئذ الخبز المرقفوق إلى مربعات طولاها 2 سم وُيقلى في الزيت الساخن إلى أن يصبح لونه ذهبيّ

4. وفي الزيت النباتي نفسه، ُتقلى قشرات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون ولكن بدون أن تصبح طرية. ُ

5. في مقلة أخرى، ُتذوب الزبدة وُيقلى البصل المقطع إلى أن يصبح شفافاً. يضاف لبالباذنجان وُيقلى مع البصل إلى أن يصبح طريّ

6. في المقلة نفسها يقلى اللحم المفروم على نار خفيفة إلى أن ينضج . يضاف الثوم ومرقة الدجاج ماجي والماء والجميد. ُ
يضاف مزيج الباذنجان والبصل الى المقلة وُيمزج محتوى المقلة لخمس دقائق.

7. ُيمزج اللبن الزبادي مع أوراق النعناع المقطعة وُيحّرك في وعاء.

8. يوضع مزيج الباذنجان واللحم في قشرات الباذنجان وفوقه قطع الخبز المقلي. يسكب اللبن والنعناع. تزين
الصينية بشرائح البصل وُتخبز في فرن محمى مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوّية لحوالي 20-15 دقيقة .
9. ُيقدم ساخنًا مع السلطة أو الخبز المرقوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
яAρчήz∂ℓ
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 268
عُمّرـيً * : : 27
تقييمــيً % : : 42570
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/06/2013

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: قائمة maggi الرمضانية 2013   قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty13/7/2013, 5:45 am

[b style="font: bold 14pt Arial,Helvetica,sans-serif; padding: 10px;"] نصيحة اليوم الثاني
نرجو أن تكون النصيحة الأولى مفيدة وقدمت لك فكرة جديدة تساعدك خلال ابداعك في المطبخ
أما الآن ... فقد حان الوقت للنصيحة الثانية من نصائح ماجي في المطبخ
نصيحتنا لهذا اليوم:

"من الشائع جداً في منطقة الشرق الأوسط، أن سمك الهامور مليء بالبروتين بالإضافة الى الكثير من الفيتامينات والمعادن خاصةً مجموعة الفيتامينات ب والسيلينيوم."

هل سمعتي بهذه المعلومة من قبل؟؟ [/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
яAρчήz∂ℓ
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 268
عُمّرـيً * : : 27
تقييمــيً % : : 42570
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/06/2013

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: يتتتتتتبع   قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty13/7/2013, 5:47 am

نصيحة اليوم من ماجي





نرجو أن تكون النصائح التي نقدمها لكن فعالة وعملية لتساعدكن في المطبخ خلال شهر رمضان المبارك..
والآن نترككن مع نصيحة اليوم من نصائج ماجي للمطبخ:

"يضيف مسحوق اللايم المجفّف الطعم الحامض إلى وصفاتك ويحتوي على زيوت أساسية تساهم في تعزيز عملية الهضم."
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
яAρчήz∂ℓ
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 268
عُمّرـيً * : : 27
تقييمــيً % : : 42570
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/06/2013

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: قائمة maggi الرمضانية 2013   قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty13/7/2013, 5:48 am

قائمة الطعام لليوم الرابع




صباح الخير. نتمنى أن تكون أيام رمضان الأولى مباركة وسهلة عليكم جميعاً أعزائي. هل جربتم الوصفة السابقة من ماجي؟

اليوم ستقدم لكم وصفة سمبوسك باللحم والبطاطا كمقبلات شهية تليها غراتان الدجاج والبروكلي لطبق الباستا

وكطبق رئيسي سنقدم طبيخ الكفتة واللوبيا مع البطاطا

نتمنى أن تجربوها وتنال أعجابكم

شاركونا بالصور في حال قمتم بتجربتها.


------------------------------------------------------------------



قائمة maggi  الرمضانية 2013 Wol_errorاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
قائمة maggi  الرمضانية 2013 Gct33128

سمبوسك باللحم والبطاطا


مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهو: 30 دقيقة
الكمية تكفي: 10 أشخاص (30 قطعة سمبوسك)
التكلفة: إقتصادّية
درجة الصعوبة: معتدلة

المكونات:

للحشوة:
• 400 غرام من البطاطا
• 10 غرام من الزيت النباتي
• 500 غرام من اللحم المفروم
• 250 غرام من البصل المقطع ناعماً
• 100 غرام من شقة أوراق البقدونس المقطعة ناعماً
• مكعبان من مرقة الدجاج ماجي
• 125 مل من الماء الساخن
• 10 غرام من الفلفل السود

العجينة:
• علبة (30 ورقة من عجينة السمبوسك ) (500 غرام)
• 250 مل من الماء البارد
• 2 ملاعق كبيرة أو 20 غرام من دقيق الذرة
• 500 مل من الزيت النباتي للقلي

طريقة التحضير:
1. ُتقشر رؤوس البطاطا وُتقص على شكل مكعبات بحجم 1 سم وتوضع جانباً
2. في مقلة، يُسخن الزيت النباتي وتُضاف مكعبات البطاطا وتُقلى حتى تصبح ذهبية اللون وتبهر بالفلفل الأسود ثم ُترفع عن النار وتوضع جانباً
3. في المقلة نفسها، يُقّلب اللحم المفروم حتى يسمّر لونه، ثم يُضاف البصل المقطع ويُقلى حتى يصبح شفاف اللون
4. يُضاف البقدونس المفروم ومرقة الدجاج ماجي والماء وُيترك المزيج على النار الخفيفة مع تحريكه لمدة 5 دقائق
5. تُضاف البطاطا المقلية مسبقاً وتُرفع الحشوة عن النار ثم تغطى وتترك لتبرد في حرارة معتدلة
6. يُذّوب القنطريون العنبري في الماء البارد حتى يصبح لزجاً وحليبي المظهر
7. توضع ملعقة كبيرة تقريباً من الحشوة في عجينة السمبوسك التي ُتلف بالشكل المرغوب فيه، مع الحرص على تغطية الحشوة بالكامل بالعجين. ثم يُمررّ خليط نشا الذرة فوق العجينة لغلق أطرافها جّيداً
8. ُيقلى السمبوسك الملفوف في الزيت النباتي الساخن ويوضع على ورق الخبز لتصفية الدهن الفائض منه
9. ُيقدم ساخناً مع صلصة الفلفل الحار

نصيحة: يمكن الأحتفاظ بالسمبوسك غير المقلي في عبوات في الثلاجة حتى 3 أشهر


---------------------------------------------------------------------------


قائمة maggi  الرمضانية 2013 Wol_errorاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
قائمة maggi  الرمضانية 2013 Zgc38642



غراتان الدجاج والبروكولي




مدّة التحضير: 10 دقائق
مدّة الطهو: 75 دقيقة
الكمّية تكفي: 6-8 أشخاص
الفئة: باستا
المطبخ: عالمي
الكلفة: معتدل
مستوى الصعوبة: سهل

المكوّنات:
• كوب واحد (500 مل) من المياه الساخنة
• مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
• 500 غرام صدر دجاج
• ورقتان من الغار (غرامان)
• ملعقة كبيرة واحدة (15 مل) من الزيت النباتي
• حبّة بصل واحدة (100 غرام) متوسّطة الحجم، مقطّعة
• 4 فصوص (20 غرام) من الثوم، مسحوقة
• ملعقة صغيرة واحدة (3 غرام) من إكليل الجبل المجفّف
• كوب واحد (250 مل) من كريما للطهو
• كوب واحد (100 غرام) من جبنة تشادر الصفراء
• كوبان (300 غرام) من باستا زيتي
• كوبان (150 غرام) من زهيرات البروكولي

التوجيهات:
1. يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية وتوضع صينية الفرن في الوسط
2. يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي إلى قدر متوسّطة الحجم، ومن ثمّ يُضاف صدر الدجاج وأوراق الغار ويُترك المزيج على النار حتى يغلي، ومن ثمّ يُترك ليغلي برفق على نار متوسّطة إلى أن ينضج الدجاج، حوالي 25 دقيقة. يُرفع الدجاج ويُترك جانباً ويُقطّع إلى قطع صغيرة حالما يصبح بارداً. تُترك المرقة إنّما يتمّ التخلّص من ورق الغار
3. يُحمّى الزيت النباتي في قدر متوسّطة الحجم ويُقلّى البصل مع التحريك على نار متوسّطة الحرارة إلى أن يصبح طرياً، يُضاف فوقه الثوم وإكليل الجبل المجفّف والمرقة التي تمّ تركها جانباً، ويُترك المزيج ليغلي برفق لمدّة 5 دقائق
4. تُضاف الكريما وجبنة تشادر الصفراء إلى المقلاة ويُترك المزيج ليغلي برفق على نار خفيفة إلى أن تصبح الصلصة سميكة قليلاً. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً
5. توضع باستا زيتي غير المطهوّة في طبق كاسرول كبير ويُضاف فوقها الدجاج المقطّع وزهيرات البروكولي، ومن ثمّ تُسكب الصلصة ويتمّ التحريك بلطف إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً ببعضها البعض. مع التأكد من الباستا مغطاة جيّداً بالصلصة
6. يُخبز الطبق في الفرن بعد تغطيته بالألومنيوم لمدّة 35-45 دقيقة أو إلى أن تنضج الباستا بالكامل وتصبح ذهبية قليلاً عند السطح


-----------------------------------------------------------------------------------

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Wol_errorاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
قائمة maggi  الرمضانية 2013 Svy33709


طبيخ الكفتة واللوبيا مع البطاطا


مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهو: 30 دقيقة
كمّية تكفي: 6 أشخاص
فئة الطبق: طبق أساسي
أسلوب الطبخ: يمني
التكلفة: معتدلة
درجة الصعوبة: سهلة

المكونات:
• 500 غرام من لحم الغنم المفروم
• 70 غرام أو بصلة صغيرة الحجم
• ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل السود
• ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
• 5 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج المفروم
• ملعقة كبيرة أو 30 مل من الزيت النباتي
• حّبة متوسطة أو 125 غراما ًمن البصل المقطع ناعماً
• 3 فصوص أو 10 غرامات من الثوم المسحوق
• كوبان أو 300 غرام من اللوبيا الخضراء المنزوعة الأطراف والمقطعة إلى قطع طولها 5 سم
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 -2 غرامات من كل من الآتي: الفلفل الأسود المطحون ومسحوق القرفة ومسحوق الكمون ومسحوق الهال وكبش القرنفل المطحون والكزبرة المطحونة
• حّبتان متوسطتا الحجم أو 200 غرام من الطماطم المقشرة والمقطعة إلى مرّبعات
• ملعقتان كبيرتان أو 30 غراماً من معجونة الطماطم
• نصف كوب أو 35 غراماً من أوراق الكزبرة المقطعة
• كوبان أو 500 مل من الماء الساخن
• مكعبان من مرقة الدجاج ماجي
• حّبتان متوسطتا الحجم أو 500 غرام من البطاطا المقطعة إلى مكّعبات قياسها 2 سم

طريقة التحضير:
1. ُيمزج اللحم، والبصل المفروم، والفلفل السود، ومسحوق القرفة والبقدونس في وعاء للمزج. تُمزج المكونات جّيدًا ثم يقسم المزيج إلى كرات لحم
2. ُيحمى الزيت النباتي في مقلاة وُتقلى كرات الكفتة إلى أن تصبح ذهبّية اللون. يُضاف البصل وُيستكمل القلي إلى أن يصبح البصل طرياً
3. تُضاف اللوبيا الخضراء وتُمزج لمدة 5 دقائق ثم تُضاف البهارات والطماطم ومعجون الطماطم والكزبرة والماء ومرقة الدجاج ماجي
4. يُترك المزيج ليغلي على نار خفيفة لمدة 5 دقائق
5. تُضاف البطاطا ثم يُغطى القدر وُيترك مجدداً على نار خفيفة لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يُطهى ويصبح طريّاً عندما يشكّ بالشوكة
6. يقدم مع الخبز المرقوق أو الأرز


---------------------------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
яAρчήz∂ℓ
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 268
عُمّرـيً * : : 27
تقييمــيً % : : 42570
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/06/2013

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: قائمة maggi الرمضانية 2013   قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty13/7/2013, 5:49 am

نصيحة اليوم الرابع

كيف كانت النصائح السابقة؟ هل استفدتم منها أخواتي ؟

نصيحة اليوم:

"تعتبر كلاوي الغنم غنية بالبروتين... ليس هذا فقط، بل تعتبر كذلك مصدراً جيداً للفيتامينات ب، الفوسفور، الحديد والزنك."

شاركونا بنصائحكم لتعم الفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
яAρчήz∂ℓ
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 268
عُمّرـيً * : : 27
تقييمــيً % : : 42570
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/06/2013

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: قائمة maggi الرمضانية 2013   قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty13/7/2013, 5:50 am

قائمة الطعام لليوم الخامس




هل سئمتم الأكلات المكررة والتقليدية التي تقدم كل رمضان؟ هل ترغبون بتقديم شيء جديد للعائلة؟

هل ترغبون بمائدة مختلفة للعزائم في شهر رمضان الحالي؟؟

اليوم سنقدم قائمة شهية ولذيذة جداً.. استعدوا:

سنقدم الفلافل بحب الحمص والجوز كمقبلات ساخنة وفليفلة حلوة محشوة بكبسة القريدس كطبق الأرز ويخنة القيمه بلحم الغنم للطبق الرئيسي

نتمنى أن تنال إعجابكم.

صحة وهنة



.............................. .............................. ............


قائمة maggi  الرمضانية 2013 Wol_errorاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
قائمة maggi  الرمضانية 2013 O1l23944


فلافل بحب الحمص والجوز

مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: 15 دقيقة
الكمية تكفي: 6-4 أشخاص
نوع الوصفة: مقّبلات
التكلفة: إقتصادّية
درجة الصعوبة: سهل

المكونات:
• كوب من حبوب الحمص المجففة أو 250 غرام
• 4 أكواب من الماء البارد أو 1000 مل
• بصلة متوسطة الحجم مقطعة بخشونة (100 غرام)
• 3 ملاعق كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة (20 غرام)
• 3 ملاعق كبيرة من أوراق الكزبرة الطازجة (20 غرام)
• ملعقة صغيرة من الفلفل الحمر الحار (5 غرام)
• 6-5 فصوص من الثوم الطازج المقطع ناعماً (30 غرام)
• كوب أو 100 غرام من الجوز
• 2 ملاعق صغيرة من بودرة الكمون (10 غرام)
• ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر (10 غرام)
• 5 ملاعق كبيرة من بذور الكزبرة (30 غرام)
• مكعبان من مرقة الدجاج ماجي
• كوب من الماء الساخن أو 125 مل
• ملعقة كبيرة أو 10 مل من زيت الزيتون
• 4-2 ملاعق كبيرة من الدقيق الشامل الاستعمالات
• 3/1 كوب من بذور السمسم (50 غرام)
• كوب أو 250 غرام من الزيت النباتي للقلي

لصلصة الطحينة:
• كوب من الماء أو 250 مل
• كوب أو ½ 100 غرام من الطحينة
• كوب أو ¼ 50 مل من عصير الحامض

طريقة التحضير:
• تُنقع حبوب الحمص في الماء البارد لمدة 4 ساعات على الأقل
• تُصفى حبوب الحمص المنقوعة مسبقًا وتًغسل، وتوضع نصف الكمية في معالج الطعام وتًقطع بحجم بذور السمسم. تًفّرغ في وعاء دائري كبير للخلط
• في معالج الطعام، تُمزج حبوب الحمص المتبقية مع البصل والبقدونس والكزبرة والثوم والفلفل والجوز والكمون والبايكنغ باودر وبذور الكزبرة وزيت الزيتون وُتعالج حتى تشكل معجوناً حبيبياً (3-4 دقائق)
• تُذوب مكعبات مرقة الدجاج ماجي في الماء وتضاف إلى مزيج المعجون
• يُضاف الدقيق إلى المزيج حتى يصبح هذا الأخير على شكل كرة صغيرة
• تُقطع العجينة على شكل كرات بحجم كرات الغولف وتُمد فوق بذور السمسم (اختياري) وتُبسط الكرات بلطف على شكل أقراص سميكة
• تُقلى في الزيت النباتي الساخن حتى تسمر (وتطفو على السطح)
• تُبرد على ورق الطبخ وتُقدم ساخنة

لتحضير صلصة الطحينة:
• تخلط الطحينة مع الماء حتى يصبح المزيج لزجاً
• ثم يضاف عصير الحامض مع الاستمرار بالتحريك

نصيحة للتقديم : ممكن إضافة أو تقليل الماء للتحكم بسماكة الصلصة


.............................. .............................. ............................


قائمة maggi  الرمضانية 2013 Wol_errorاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
قائمة maggi  الرمضانية 2013 Quj24613



فليفلة حلوة محشوة بكبسة القريدس


مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهو: 30 دقيقة
الكمية تكفي: 6 أشخاص
التكلفة: متوسطة
درجة الصعوبة: سهل

المكونات:
• 500 غرام من القريدس الني بشكل متوسط (مقشر)
• 6 قرون كبيرة من الفليفلة الحلوة (900 غرام)
• 2 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي ( 20 غرام)
• بصلة كبيرة أو 200 غرام (المقطع ناعماً)
• ملعقة كبيرة من معجون الطماطم (10 غرام)
• حبتان متوسطتا الحجم من الطماطم المقشرة والمقطعة (200 غرام)
• مكعبان من مرقة الدجاج ماجي
• كوبان أو 500 مل من الماء الساخن
• حبتان صغيرتان من الفلفل الخضر الحار المقطع (10 غرام)
• ملعقة صغيرة من بودرة الكمون (5 غرام)
• عود واحد من عيدان القرفة (5 غرام)
• ملاعقتان صغيرتان من بودرة الهال (10 غرام)
• كوب و نصف أو 300 غرام من أرّز بسماتي
• الملح والبهار بحسب المذاق

طريقة التحضير:
1. تُحضر الفليفلة الحلوة عبر قص الجزء العلوي منها وانتزاع البذور والغشاء من الداخل وإزالة رأسها. تُرمى البذور والغشاء وتوضع قطع الفليفلة ورؤوسها في قدر كبير مقاوم لحرارة الفرن وتترك جانباً
2. في قدر متوسط الحجم، يُسخن الزيت النباتي ويُطهى البصل على حرارة متو ّسطة لمدة 6-5 دقائق حتى يصبح شفافاً. يضاف معجون الطماطم ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة دقيقة
3. تُضاف الطماطم، مرقة الدجاج ماجي، الماء، والفلفل الحار وبودرة الكمون وبودرة الهال والفلفل الأسود وعود القرفة ومعجون الطماطم والقريدس وتُطهى المكونات مع التحريك المستمر لمدة 4-3 دقائق أو حتى
يميل لون القريدس إلى الزهري
4. يُضاف الرّز مع التحريك بهدوء. يترك ليغلي ويُطبخ على حرارة منخفضة لمدة 15 دقيقة أو حتى يمتص الأرّز أغلبية السائل ولكن لا يُترك ليستوي كلياً
5. يُقسم مزيج الأرّز المبّلل بالتساوي ويُحشى كل قرن فليفلة بنسبة (¾). يجب ألا يتم الضغط على الفليفلة كثيراً أو الإفراط بملئها لإن الأرّز سيمتدد خلل الخبز
6. تُغطى الفليفلة المحشوة برقيقة قصدير وتُخبز على حرارة 175 درجة مئوية في الفرن لمدة 30 دقيقة
7. تُنزع رقيقة القصدير وتُرفع الحرارة إلى 190 درجة مئوية وتُخبز لمدة 10 دقائق إضافية لشوي الفليفلة من الخارج
8. يُقدم الطبق ساخناً

نصيحة للتقديم: تُستعمل ألوان مختلفة من الفليفلة الحلوة لتحسين شكل الطبق


.............................. .............................. .........................


قائمة maggi  الرمضانية 2013 Wol_errorاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
قائمة maggi  الرمضانية 2013 9s225382




يخنة القيمه بلحم الغنم




مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: 120 دقيقة
الكمية تكفي: 8-6 أشخاص
نوع الوصفة: يخنة لحم
أسلوب الطبخ: عراقي
التكلفة: رخيصة
درجة الصعوبة: سهل

المكونات:
• 10 غرام من الزبدة
• 800 غرام من كاحل الغنم حوالي (4 حصص)
• 300 غرام من البصل، مقطع
• 300 غرام من الطماطم، مقطعة ومقشرة
• 30 غرام من الثوم المسحوق
• 300 غرام من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى مكّعبات بحجم 3 سم
• 100 غرام من حب الحمص المنقوع مسبقاً لمدة 4 ساعات
• 10 غرام من الكُركُم
• 10 غرام من قرون الهال
• 30 غرام من حامض الّليم المجفف
• مكعبان من مرقة الدجاج ماجي
• 1500 مل من الماء الساخن

طريقة التحضير:
1. في قدر كبير، تُذّوب الزبدة وتُقلى كواحل الغنم لمدة 5 دقائق
2. يُضاف البصل والطماطم والثوم والبطاطا وحب الحمص والكُركُم وقرون الهال وحامض الليم المجفف وومرقة الدجاج ماجي والماء، ثم يُغطى القدر ويُحّرك على حرارة متوسطة لساعتين أو حتى يُطهى اللحم أو حبوب الحمص تمامًا ليلين وينعم
3. تُخرج حّبات حامض الّليم والهال واللحم من القدر. يُرمى الّليم وقرون الهال ويُترك اللحم ليبرد ثم تزال عظامه
4. يُصفى ما تبقى في القدر، ويُحتفظ بالحساء
5. يتم إرجاع اللحم والخضار المصفاة إلى القدر وتُهرس المكونات بمطرقة حتى يصبح اللحم مبروشً والخضار مهروسة (لا يستعمل معالج للطعام )
6. يوضع اللحم ومزيج الخضار على طبق كبير وتُسكب بعض كمية الصلصة فوقه ويقدم مع الحساء والبصل الأخضر كطبق جانبي. يمكن تقديم الطبق مع الخبز المرقوق أو الأرّز الأبيض

نصيحة للتقديم : يُقدّم الطبق مع الخبز المرقوق أو الأرّز الأبيض والبصل الأخضر


.............................. .............................. .............................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
яAρчήz∂ℓ
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 268
عُمّرـيً * : : 27
تقييمــيً % : : 42570
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/06/2013

قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: قائمة maggi الرمضانية 2013   قائمة maggi  الرمضانية 2013 Empty13/7/2013, 5:51 am

نصيحة اليوم الخامس


يحتوي العدس الأخضر المغذّي على كميّات جيّدة من 6 معادن و3 فيتامينات! وهي الحديد، الفوسفور، المانغانيز، البوتاسيوم والزنك، بالإضافة الى حمض الفوليك والفيتامين ب1 وب6!







يتتتبع ان شاء الله انتظرينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قائمة maggi الرمضانية 2013
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكيك 2013 ، The modus operandi of Cake 2013
» قائمة انمي 2014-2015 التي ستعرض وانمي 2013 التي لم تعرض بعد
» طريقة عمل البسبوسة 2013 ، Way Basbousa work 2013
» بيتزا لذيذة 2013 ، Nice Pizza 2013
» طريقة عمل الكباب 2013 ، The modus operandi of kebabs 2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: