المقادير :
• كيلو بطاطس مسلوقة
• نص كيلو لحم مفرومة
• حبة بصل مفروم
• ملح وفلفل أسود
• بهارات لحم
• حبة بيض
• نص كوب حليب دافئ
• نص كوب بقسماط مطحون
• جبنة البارميزان المبشور حسب الرغبة
الطريقة :
1. يشوح البصل مع الزبدة في مقلاة .
2. يضاف اللحم و يقلب جيداً حتى يتحمر .
3. يتبل بالملح و الفلفل الأسود و البهارات .
4. تهرس البطاطس وتضرب حبة البيض بالشوكة و تضاف إلى البطاطس .
5. تعجن البطاطس مع البيض جيداً و يضاف البقسماط .
6. تدهن صينية عميقة مستديرة بالزبدة و تبطن بالبقسماط .
7. توضع طبقة من البطاطس و تسوى باليد مبللة ماء .
8. توضع طبقه لحمة مفرومة فوق البطاطس .
9. توضع طبقة أخرى من البطاطس ويضغط عليها بيد مبللة .
10. تقطع الصينية بسكين حامي لتخترق كل الطبقات .
11. يضاف اللبن الحليب بعد خلطه بالملح و فلفل الأسود فوق الصينية .
12. ترش بجبنة البارميزان على الوجه قبل دخولها الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقدم ساخنة .