:السلام عليكم:
طريقة عمل الجاتو بالفراولة والكريمة البيضاء
المقادير:
6 بيضات
½ كوب زيت ذرة
2 و ¼ كوب طحين
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب حليب (أو عصير)
¾ كوب سكر
برش برتقالة أو ليمونة
الطريقة:
اخفقي البيض مع السكر حتى تتكون رغوة من المزيج ثم أضيفي باقي المكونات و اخفقي حتى تختلط جميع المكونات و يصبح المزيج شبه سائل (إذا أردتِ أن يكون قالب الكيك بني اللون تضاف 4 ملاعق كبيرة كاكاو إلى المكونات السابقة).
ادهني قالب الكيك المراد استخدامه بملعقة واحدة من الطحينة لمنع التصاق الكيكة بالقالب، ثم أدخليه الفرن لمدة ¾ ساعة إلى ساعة واحدة، و للتأكد من نضوج الكيك، أدخلي فيه عود كبريت أو شوكة، فإذا خرجت دون أن يلتصق بها شيء تكون الكيكة قد نضجت و إلا فأرجعيها إلى الفرن لقليل من الوقت.
التزيين:
المقادير:
علبة فواكه مشكلةكريما بيضاء اللون (لعمل الكريما، أضيفي مقدار فنجان قهوة من الحليب السائل الى مغلف واحد من الموجود داخل باكيت الكريما (مثل دريم ويب) واخفقي بالخفاقة الكهربائية او اليدوية).
حبات من الفراولة مقطعة إلى شرائح.
قليل من الشوكولاتة الداكنة المبروشة.
سكر ناعم
طريقة التزيين:
بعد أن يبرد قالب الكيك، اقسميه إلى نصفين متساويين و اقلبيهما ليكون الجزء الداخلي مواجهاً لكِ، ثم اسقيهما بعصير الأناناس الموجود في علبة الفواكه، حتى تصبح الكيكة طرية جداً، و إذا لم تكفي كمية العصير يمكن إضافة عصير عادي، ثم ادهني نصفي الكيكة بالكريما حتى تشكل طبقة ثم ضعي عليها قطع الفواكه المشكلة، و بذلك تكونين قد أنهيتِ حشو الكيكة.ألصقي نصفي الكيكة ببعضهما حتى تصبح كاملة كما في السابق، ثم ادهنيها من جميع الجهات بالكريما البيضاء، ثم ضعي صفاً من شرائح الفراولة بشكل مائل فوق بعضها، ثم ضعي قبلها و بعدها صفاً من الوردات بالكريما البيضاء كما في الصورة.
ضعي في المنطقة الفارغة بوسط الكيكة قليلاً من برش الشوكولاتة، و رشي فوقه بعض السكر الناعم، و 3 حبات من الفراولة.
بعد أن تنتهي من تزيين الكيكة من الأعلى، قومي بصف شرائح الفراولة المتبقية على محيط الكيكة من الأسفل كما في الشكل، و ارسمي خطوطاً متوازية فوقها باستخدام الشوكة.
و ألف صحة و عافية مقدماً