*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Bubbly
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Bubbly


مسآهمـآتــيً $ : : 2844
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 61445
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 169
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2012

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty9/8/2013, 11:36 pm




 

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Dha1f
اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... XFxER

أِلَسِلًأُمَ عِلًيًڳَمً وّرِحَمًةة أِلٌلِهُ وِبِرُڳٌأًتَةة

أًزَيٌڳًمّ يٌأَأِحًلِى بَنُأًتٌ ؟؟ أُنّ شًأَء أٌلُلَهٌ تّمُأَمّ

عًيّدَ يُعٌيُدً ۶ـلّيًڳِمَ يُأَرّبَ

وٌأًنِ شٌأًء أِلَلٌهٌ مَنّ أِلٌعِيَأَدَيَنُ

ۇۈۉڳًلً سّنٌة وِأٌنّتُوُأِ طّيًبّيًنّ

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Y97Eb

حَبًيَتّ أُ۶ـمٌلِ مّۇۈۉضٌوِ۶ـ أًنُ شًأِء أًلًلّهً يًعُجٌبًڳَمَ

هُۇۈۉ عُنّ أُڳِلِأًتَ وًحِلًوًيِأًتّ لِلٌعٌيّدَ

أِنّ شّأًء أُلَلٌهً تًعًجِبّڳًمٌ ۇۈۉمٌشُ هُطٌوَلَ عًلِيُڳَمٌ

                                                                                                                                                                  اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... A54Ue

 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bubbly
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Bubbly


مسآهمـآتــيً $ : : 2844
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 61445
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 169
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2012

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty9/8/2013, 11:42 pm




 اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... I75cW


اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Dha1f

بلح الشام

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... 19995102421921964446

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض

زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
         
                                                                                                          
                                                                                                                                               اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... A54Ue
 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bubbly
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Bubbly


مسآهمـآتــيً $ : : 2844
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 61445
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 169
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2012

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty9/8/2013, 11:44 pm

 



اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... I75cW

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Dha1f

الغُريّبة

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... 14219084622084532981

المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق

8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.

- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.



                                                                                                                                          اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... A54Ue




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bubbly
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Bubbly


مسآهمـآتــيً $ : : 2844
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 61445
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 169
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2012

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty9/8/2013, 11:47 pm




اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... I75cW

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Dha1f

كليجة بحشو التمر

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... 199832472690244137

المقادير

1- لحشو التمر
2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)
2-لعجين الكليجة (الكليشة)

1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق

3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين

الطريقة

1- لحشو التمر

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2-لعجين الكليجة (الكليشة)


- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.

- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .

- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.

- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو

                                                                                              اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... A54Ue




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bubbly
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Bubbly


مسآهمـآتــيً $ : : 2844
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 61445
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 169
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2012

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty9/8/2013, 11:52 pm




اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... I75cW

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Dha1f

بسكوت لوز بالشيكولاتة

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... 1837297669735157682

المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو

1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين


الطريقة

- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.

- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.

- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة


                                                                                                                            [url=http://www.gulfup.com/?HgTCJt]اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... A54Ue[/url




]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bubbly
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Bubbly


مسآهمـآتــيً $ : : 2844
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 61445
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 169
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2012

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty9/8/2013, 11:54 pm




اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... I75cW

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Dha1f

غُريّبة بدقيق السيمولينا

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... 15055498861117368372

المقادير

2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين


الطريقة

-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
-تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.

- يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم

                                                                                                                   [url=http://www.gulfup.com/?HgTCJt]اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... A54Ue[/url

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bubbly
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Bubbly


مسآهمـآتــيً $ : : 2844
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 61445
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 169
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2012

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty9/8/2013, 11:58 pm




اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... I75cW

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Dha1f



أصابع المكسرات

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... 1305045142790805370

المقادير

1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق

فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين


الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.

- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).

- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع


                                                                                                                             اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... A54Ue




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bubbly
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Bubbly


مسآهمـآتــيً $ : : 2844
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 61445
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 169
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2012

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty10/8/2013, 12:02 am





اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... I75cW

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Dha1f

بتي فور

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... 319733010678092268

المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض

½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
 1ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين


الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.

- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.

- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .
                                                                                                                            اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... A54Ue




 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bubbly
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Bubbly


مسآهمـآتــيً $ : : 2844
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 61445
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 169
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2012

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty10/8/2013, 3:05 am



 



اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... BBpV5

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... J8nS2

بسكويت السمسم

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... 5327551151012219523

المقادير

½ 1 كوب سمسم
1 كوب دقيق
½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

¾ كوب سكر
2 بيض
4 ملعقة صغيرة ماء ورد

زيت للدهن
سمسم للتزيين


الطريقة

- يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق.
- يُطحن السمسم في ال Food Proceesor حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.

- يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة

                                                                                           اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... MKk6o


 






 


 




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bubbly
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Bubbly


مسآهمـآتــيً $ : : 2844
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 61445
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 169
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2012

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty10/8/2013, 3:11 am




اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... BBpV5                                                                                                                                     

                            اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... J8nS2

 

حلوى السميد

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... 1994313286584803545

المقاديـر

4 كوب حليب
½ كوب سكر
½ 1 كوب سميد
حبهان (حب الهيل)

فانيليا
¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً
1 بيض


الطريقـة

- يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ، ثم يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات ( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ، ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.
- تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.

- تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم.
- عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة .
                                                                   
                                          اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... MKk6o





 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bubbly
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Bubbly


مسآهمـآتــيً $ : : 2844
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 61445
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 169
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2012

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty10/8/2013, 3:15 am










 اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... BBpV5


اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... J8nS2

معمول التمر و المكسرات

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... 86468717746482560

المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت

2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر


3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة


الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.


3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.

- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.

- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.

- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة


                                                                                                     اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... MKk6o




 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bubbly
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Bubbly


مسآهمـآتــيً $ : : 2844
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 61445
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 169
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2012

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty10/8/2013, 3:21 am

 اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... J8nS2
اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... BVUtB

بتمنى من كل قلبى ان الموضوع يكوون نال اعجباكم

لانى بجد تعبت فيه

اى نعم هو مخربط شويةة ><

بس ان شاء الله يعجبكم

نورتوا الموضوع يا قمرات

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... UKPcT


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
! Chris
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
! Chris


مسآهمـآتــيً $ : : 15147
تقييمــيً % : : 136575
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3912
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/01/2012

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty10/8/2013, 7:37 am

السلآم عليكمم..
واو واو واو ..ماشاء الله عليك..ابدعتي..
اكلات لذيذه سلمت يمناك ياقمر..
ودي

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bubbly
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Bubbly


مسآهمـآتــيً $ : : 2844
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 61445
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 169
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2012

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty10/8/2013, 11:46 pm

тѕuкιмσяι ℓєη♚ كتب:
السلآم عليكمم..
واو واو واو ..ماشاء الله عليك..ابدعتي..
اكلات لذيذه سلمت يمناك ياقمر..
ودي

 
 عليكم السلام
شكرا حبيبتى
مبسوطة انها عجبتكـ
نورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الصفاء
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
زهرة الصفاء


مسآهمـآتــيً $ : : 7564
تقييمــيً % : : 14500135
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 648
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 04/09/2011

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty11/8/2013, 3:19 am

بّـسًسًـمِ آلَلَهِ آلَرحً ـمِنٌ آلَرحً ـيّمِ
آلَسًسًـلَآمِ عَ ـلَيّكمِ وِرحً ـمِهِ آلَلَهِ تُعَ ـآلَيّ وِبّـركآتُهِ
عَ ـيّدُ سًسًـعَ ـيّدُ كلَ عَ ـآمِ وِآنٌتُ بّـخٌ ـيّر
حً ـلَوِيّآتُ وِآكلَآتُ تُجَ ـنٌنٌ حً ـبّـيّبّـتُيّ
مِآ شّـآء آلَلَهِ مِوِضوِعَ ـك آكثًـر مِنٌ رآئعَ ـ وِمِمِيّزَ
مِآ قَصِـرتُيّ ، مِجَ ـهِوِوِدُ آكثًـر مِنٌ رآئعَ ـ
وِتُصِـآمِيّمِ مِذٌهِلَهِ وِوِصِـفُآتُ مِمِتُآزَة 100%
آنٌ شّـآء آلَلَهِ بّـجَ ـربّـهِآ يّآ جَ ـمِيّلَهِ تُآبّـعَ ـيّ تُمِيّزَك
تُحً ـيّآتُيّ :- زَهِرة آلَصِـفُآء
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anmi.mam9.com/
!نـوتيـلآآ.
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
!نـوتيـلآآ.


مسآهمـآتــيً $ : : 1485
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 45442
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 84
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 23/06/2013

اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty11/8/2013, 5:01 am

يمي يمي روووووووعة هالاطباق بتشهي رحاعملها بالعيد ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
زائر
زائر
Anonymous



اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...   اكـلاآت وحلويـآآت العيد ... Empty18/8/2013, 1:42 am

يم يشهوا حبيبتي

حقا والله يب العيد راح اهئ

شكرآ على الموضوع حبيبتي =)♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكـلاآت وحلويـآآت العيد ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اغنية العيد (ابقى معنا ايها العيد) كلمات
» كيك العيد
» -The Killers-من عادة العيد أن الناس تفرح فيه،لكن أنت عكس الناس،العيد يفرح بك.
» قصه عن العيد , موضوع ععن العيد
» سكرابز العيد - سكرابز حلويات العيد - سكرابز 2011 جديد - سكرابز للعيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: