موضوع: عمل كيك بالشكوكولاته بدون بيض 19/8/2013, 1:22 pm
طريقة التحضير: هناك العديد من الناس يعانون من البيض ولا يحبونه حتى ولو تناولوه بطريقة غير مباشرة مثل الكيك، لهذا سنعرض عليكم طريقة لتحضير كيك بدون استخدام البيض وإليكم الطريقة.
1- نقوم بتجهيز القوالب معدنية بدهنها بالزبدة أو السمنة النباتي، ثم رشها بالدقيق أو رشها ببودرة الكاكاو وهو الأفضل، ونتأكد أن جميع أجزاء القوالب قد رشت ببودرة الكاكاو ثم تكها حتى تغطي الكاكاو جميع أجزاء القالب.
2- نحضر وعاء ونضع فيه المواد الجافة وهي الكاكاو والطحين والسكر وبيكربونات الصودا والملح و ( ويمكن إضافة القرفة حسب الرغبة) ونخلطهم جميعاً جيداً. 3- نحضر وعاء أخر نضع فيه المواد السائلة وهي القهوة وزيت الذرة و الخل الأبيض و( الفانيليا حسب الرغبة) و نخلطهما جميع بالمضرب الشبك لفترة قصيرة.
4- ثم أقوم بسكب المكونات السائلة التي تم تحضيرها في الخطوة 3 على المكونات الجافة التي تم تحضيرها في الخطوة 2 تدريجيا، ثم نقوم بخطلها جميع المكونات يدوياً عن طريق مضرب الخفق (الشبك) حتى يتجانس جميع المكونات الخليط، وهذا لا يأخذ وقتاً كثيراً لطبيعة المكونات المستخدم (فقط لمدة دقيقة يتم تحريك المكونات) .
5- نقوم بسكب الخليط في قوالب التي تم تجهيزها في خطوة 1 بشكل متساوي. يمكن معرفة المزيد من التفاصيل والوصفات لأشهى المأكولات وغيرها من المواضيع المميزة والمفيدة من خلال شبكة بكرا احلى : شبكة بكرا احلى - تابع معنا أخر المستجدات في عالمنا العربي والدولي
موضوع: رد: عمل كيك بالشكوكولاته بدون بيض 19/8/2013, 5:33 pm
بنت سيئون كتب:
طريقة التحضير: هناك العديد من الناس يعانون من البيض ولا يحبونه حتى ولو تناولوه بطريقة غير مباشرة مثل الكيك، لهذا سنعرض عليكم طريقة لتحضير كيك بدون استخدام البيض وإليكم الطريقة.
1- نقوم بتجهيز القوالب معدنية بدهنها بالزبدة أو السمنة النباتي، ثم رشها بالدقيق أو رشها ببودرة الكاكاو وهو الأفضل، ونتأكد أن جميع أجزاء القوالب قد رشت ببودرة الكاكاو ثم تكها حتى تغطي الكاكاو جميع أجزاء القالب.
2- نحضر وعاء ونضع فيه المواد الجافة وهي الكاكاو والطحين والسكر وبيكربونات الصودا والملح و ( ويمكن إضافة القرفة حسب الرغبة) ونخلطهم جميعاً جيداً. 3- نحضر وعاء أخر نضع فيه المواد السائلة وهي القهوة وزيت الذرة و الخل الأبيض و( الفانيليا حسب الرغبة) و نخلطهما جميع بالمضرب الشبك لفترة قصيرة.
4- ثم أقوم بسكب المكونات السائلة التي تم تحضيرها في الخطوة 3 على المكونات الجافة التي تم تحضيرها في الخطوة 2 تدريجيا، ثم نقوم بخطلها جميع المكونات يدوياً عن طريق مضرب الخفق (الشبك) حتى يتجانس جميع المكونات الخليط، وهذا لا يأخذ وقتاً كثيراً لطبيعة المكونات المستخدم (فقط لمدة دقيقة يتم تحريك المكونات) .
5- نقوم بسكب الخليط في قوالب التي تم تجهيزها في خطوة 1 بشكل متساوي. يمكن معرفة المزيد من التفاصيل والوصفات لأشهى المأكولات وغيرها من المواضيع المميزة والمفيدة من خلال شبكة بكرا احلى : شبكة بكرا احلى - تابع معنا أخر المستجدات في عالمنا العربي والدولي
ان الوصفة رائعة جدا سأجربها ان شاء الله صديقتي أيمكن أن أطلب منك طلب ـنا جديدة هنا و لا أعرف ماذا أفعل لا أعرف كيف أضع المساهمات و المواضيع لا أعرف شيء أرجوكي ساعديني