مكوِنٌٱتُ ٱلعجَيّــنٌة
•250 جَرٱم طٌحًيّنٌ
•170 جَرٱم زبّدُة مبّردُة
•50 جَرٱم بّوِدُرة لوِز
•150 جَرٱم سًكر بّوِدُرة
•15 جَرٱم بّوِدُرة كٱكٱوِ
•2 بّيّضة مخٌفُوِقَة
ٱلحًشّـوِ:
•3 صِفُٱر بّيّض
•85 جَرٱم سًكر
•1 ملعقَة كبّيّرة مٱء
•125 جَرٱم شّوِكوِلٱتُۂ حًليّبّ
•125 جَرٱم زبّدُة
•25 جَرٱم بّوِدُرة كٱكٱوِ
•3 بّيّٱض بّيّض
•85 جَرٱم سًكر
•2 ملعقَة كبّيّرة مٱء
طٌريّقَة تُحًضيّر ٱلعجَيّــنٌة:
1.يّوِضع ٱلطٌحًيّنٌ وِٱلزبّدُة فُيّ ٱلكبّة وِيّتُم تُشّغّيّلۂٱ على مرٱحًل
حًتُى يّصِبّحً ٱلخٌليّطٌ رمليّ ٱلملمسً.
2.يّضٱفُ ٱللوِز وِٱلسًكر ٱلبّوِدُرة وِبّوِدُرة ٱلكٱكٱوِ
وِيّتُم تُشّغّيّلۂٱ مرة أخٌرى.
3.يّضٱفُ ٱلبّيّض وِيّتُم خٌفُقَۂ مرة ٱخٌرى حًتُى تُتُجَمع ٱلعجَيّنٌ.
4.تُصِبّ ٱلعجَيّنٌ على سًطٌحً ٱلطٌٱوِلة وِتُجَمع بّٱليّدُ ٱلى كرة.
5.تُبّردُ ٱلعجَيّنٌ فُيّ ٱلبّرٱدُ لمدُة 30 دُقَيّقَة.
6.تُفُردُ ٱلعجَيّنٌ وِتُوِضع على صِيّنٌيّة ٱلفُطٌيّرة وِتُخٌبّز بّعدُ ملؤۂٱ بّٱللوِبّيّٱ
على دُرجَة حًرٱرة 170 دُرجَة مئوِيّة حًتُى يّصِبّحً ٱلعجَيّنٌ جَٱۂزٱ
ً وِذٌۂبّيّ ٱللوِنٌ. يّتُرك جَٱنٌبّٱ ً ليّبّردُ.
ٱلحًشّـوِ
1.يّخٌفُقَ صِفُٱر ٱلبّيّض مع ٱلفُٱنٌيّليّٱ حًتُى يّصِبّحً فُٱتُحً ٱللوِنٌ وِرخٌوِٱً.
2.يّوِضع ٱلسًكر وِٱلمٱء على موِقَدُ مرتُفُع ٱلحًرٱرة حًتُى ٱلغّليّٱنٌ
وِيّتُرك حًتُى يّصِل إلى مرحًلة ٱلكرة ٱلليّنٌة.
3.يّصِبّ ٱلشّربّٱتُ ٱلسًٱخٌنٌ فُوِقَ صِفُٱر ٱلبّيّض مع ٱلٱسًتُمرٱر فُيّ ٱلخٌفُقَ
حًتُى يّصِل ٱلخٌليّطٌ إلى مرحًلة ٱلتُدُليّ منٌ ٱلملعقَة.
4.تُذٌٱبّ ٱلشّوِكوِلٱطٌة وِٱلزبّدُة فُيّ حًمٱم مٱئيّ دُٱفُىء
ثًم يّضٱفُ إليّۂم بّوِدُرة ٱلكٱكٱوِ وِيّخٌلطٌ جَيّدُٱً.
5.يّضٱفُ خٌليّطٌ ٱلشّوِكوِلٱطٌة ٱلى خٌليّطٌ صِفُٱر ٱلبّيّض مع ٱلخٌلطٌ
جَيّدُٱ ً حًتُى يّتُمٱزجَٱ.
6.يّخٌفُقَ بّيّٱض ٱلبّيّض حًتُى يّصِبّحً رخٌوِٱ
7.يّوِضع ٱلسًكر وِٱلمٱء على موِقَدُ مرتُفُع ٱلحًرٱرة حًتُى ٱلغّليّٱنٌ
وِيّتُرك حًتُى يّصِل ٱلى مرحًلة ٱلكرة ٱلليّنٌة.
8.يّصِبّ ٱلشّربّٱتُ ٱلسًٱخٌنٌ على بّيّٱض ٱلبّيّض مع إسًتُمرٱر ٱلخٌفُقَ
حًتُى يّصِبّحً متُمٱسًكٱ ً.
9.يّضٱفُ بّيّٱض ٱلبّيّض على ثًلٱثً مرٱحًل ٱلى خٌليّطٌ ٱلشّوِكوِلٱطٌة.
10.يّصِبّ فُيّ عجَيّنٌ ٱلفُطٌيّرة وِيّتُم تُسًوِيّة ٱلسًطٌحً.
11.يّوِضع فُيّ ٱلبّرٱدُ ٱلى أنٌ يّتُمٱسًك