السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا بالغاليات اقدم لكم اليوم شوربة الفريك الرائعة اتمنى تجربوها اكيد تعجبكم نحن في الجزائر نعملها في شهر رمضان و في العزومات و الافراح و حتى في الايام العادية خاصة في الشتاء لانها تدفيئ ما نطول عليكم
المقادير:
لحم هبرة مقطع مكعبات
راس ثوم مهروس
3 حبات طماطم حمراء نقطعها و نغليها في قليل من الماء ثم نصفيها 2 م ك طماطم معلبة
كمشة حمص منقوع
نصف حزمة كسبرة مفرومة ورقات نعناع مفرومة
1/2 كوب فريك مغسول
ملح ,فلفل اسود , م ص فلفل احمر حار, م ك كسبرة ناشفة ,
م ك راس الحانوت (بهار مشكل جزائري)
م ك زيت م ك سمن نباتي
التحضير:
في قدر على النار نضع الزيت+السمن+ الثوم+ اللحم+ التوابل+ الطماطم المعلبة +قليل من الكسبرة و النعناع +الحمص نخلط باستمرار حتى لا يحترق الثوم ثم نضيف عصيرالطماطم نتركها تتقلى مع بعض حوالي 10 دقائق
نضيف الماء الساخن (من الاحسن) نغطي القدر و نتركها الى ان ينضج اللحم والحمص بعد ذلك نضيف الماء اذا لزم الامر و اذا كانت الكمية كافية فلا داعي علما ان الفريك يتشرب
بعد ان يغلي القدر نضع الفريك و كمية من الكسبرة و قرن فلفل حار لمن يريد الشوربة الحارة نغطي القدر و نتركه على النار الى ان ينضج الفريك حوالي 15او 20 دقيقة
يزين صحن الشوربة بالكسبرة و النعناع و تقدم مع عصرة ليمون حامض اترككم مع الصور
بصحتكم نلتقي مع وصفات اخرى انشاء الله