مقادير تحضير البر وكلي مع الفطر :
• ملعقة صغيرة من زيت الفول السوداني
• 3 فصوص ثوم مفرومة
• ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المقطع
• حبة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح رقيقة
• حزمتا بر وكلي صيني مشذبتان ومقطعتان بالطول حوالي 6 سم
• 150 غرام فطر محار مقطع لأنصاف
• 200 غرام من الفطر الطازج مقطع لأنصاف
• ربع كوب من صلصة المحار النباتية
• ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
• ملعقتان صغيرتان من معجون الفلفل الحار الإندونيسي
• أرز مطهو بالبخار للتقديم
طريقة تحضير البر وكلي مع الفطر :
1- سخني الزيت في المقلاة .
2- أضيفي الثوم مع الزنجبيل وقلّبي مع القلي لمدة 30 ثانية ، ثم أضيفي الفلفل للمزيج واطهي مع التقليب لمدة 3 دقائق تقريباً.
3- أضيفي البر وكلي مع الفطر للخليط واطهي لمدة 3 دقائق إضافية، حتى يذبل البر وكلي .
4- أضيفي صلصة المحار مع الصويا والمعجون الحار ، وقلّبي جيداً حتى يغطي المزيج تماماً بالتوابل لمدة دقيقة تقريباً، وقدميها مع الأرزّ وبالهناء والشفاء.
يستغرق طبخ او تحضير البر وكلي مع الفطر 50 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 4 شخاص .