زائر زائر
| موضوع: تارت بالكريم باتيسيير باردة للسهرة الصيفية 25/8/2013, 8:59 pm | |
|
مقادير العجينة
200غ فرينة قرصة ملح 2ملاعق كبار سكر ناعم 2ملاعق كبار مايزينة 1ملعقة صغيرة خميرة الحلوة 1ملعقة صغيرة فانيليا 100غ زيدة (طرية في درجة حرارة الغرفة) رشة ماء بــارد ان احتجت مقادير الكريمة
125غ سكر عادي 80غ مايزينة 1بيض +قليل من عطر الليمون 2كوب حليب دافيء لتزيين موز وعنب اسود وكريم شانتي
الطريقة للعجين تنخل المواد الجافة ثم تدخلي الزبدة فالفرينة بالقرص بالاصابع وتحاولي جعله رملي بالحك بين الايدي تضاف حبة البيض وتلم العجينة دون العجن (مثل الحركة التي تفعلها حورية المطبخ) ملاحظة :ان كانت العجينة جافة وغير طرية اضيفي قليل من الماء البارد وواصلي اللم تترك لترتاح في الثلاجة مدة 20 دقيقة للكريمة
[color][font] تخلط البيضة والعطر مع المايزينة و السكر جيدا ويضاف نصف كمية الحليب الدافيء ويخلط ثم نضيف هذا الاخير على الكمية المتبقية من الحليب في الكاسرونة على نار هادئة ومع التحريك عندما يخثر يترك في الثلاجة ليبرد قليلا وقبل ما نسكبه نضع قطعتين او 3 من الزبدة ونخلط بالخلاط الكهربائي نبسط العجينة على ورق المنيوم او بلاستيك لتسهيل نقل العجينة على الصينية وبسطها في الصينية ونثقب بالشوكة ثم نضع ورق وحبوب جافة وندخلها في الفرن بعد ما تطيب نخلوها تبرد ونصب عليها الخليط الكريمي ونزين على حد مثلثات بالعنب الاسود والمــــــوز وكريم شانتي طلعيها بالباتور مع الحليب او الماء البـــــــارد للتزين وتعيين الحدود للمثلثات انا استعملت الخوخ لكن انصحكم بالموز تطلع كثير لذيذةوتترك لتبرد جيدا في الثلاجة ومع السهرة بصحتكم اتمنى ان توفقن في الحصول على النتيجة الجييدة ] [/font][/color] | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 960×720. |
[color][font] [/font][/color] بالهناء
|
|
|
✿בـڪـآياﺕ ـآلمِـطر « كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4873 تقييمــيً % : : 57925 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 194 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 23/09/2011
| موضوع: رد: تارت بالكريم باتيسيير باردة للسهرة الصيفية 25/8/2013, 9:06 pm | |
| آلسَلام عليكَم ورحمهۃ آلله وبركآتهۃ كيفكَ شو أخبآرك يَ قمرَ ؟ يآ ربَ تمآمَ يمميَ يمميَ شو ههآد مبينَ إنهۃ كتير طعمَ ولذيذ تسسلميَ ي قمرهۃ يعطيكِ العافيهۃ حبيبتيَ أستودعكِ آلله الذي لا تضيع ودآئعهۃ | |
|