بما اننا في فصل الصيف وموسم الفواكه الطازجه وخصوصا العنب
المقادير 10 كيلو عنب والافضل ان يكون عنب اخضر وبدون بذور المسمى العنب البناتي 3 كيلو سكر
طريقه التحضير يتم غسل العنب جيدا بالماء ثم يتم فرط العنب وبنتاكد انو فقط الحب دون اي شيء اخر
يتم وضع العنب على نار هادئه جداااا ويغطي بعد ساعه تقريا يبدا بالذبول وبيطلع عصير العنب وبيكون متل هيك
وطبعا بنحرك العنب بين فتره وتانية حتى ما ينحرق وبعد مرور حوالي 3 ساعات بيتغير لون العنب للبني وبيكون علية كتير من عصير العنب متل هيك
طبعا بندوق حبة بيكون العنب ناضج تماما فبنضيف السكر وبنضل نحرك كل شوي بس لازم ننتبه لانو بيصير خطر لانو بيطلع متل الفقاعات خارج الطنجره وممكن تحرق لا سمح الله وبنلاحظ تغير لون المربى للون الداكن من السكر طبعا
وبعد حوالي ساعه بيبلش يجمد المزيج وبيصير سميك فبيكون نضج كامل
وبنتركو لحتى يبرد كليا ويوضع في علب زجاجية في الثلاجه
وهي صحن للي بيحب يدوق وبنصحكم لانو زاااااااااااااكي كتير