فطائر محشية تونة والطماطم Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 فطائر محشية تونة والطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



فطائر محشية تونة والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: فطائر محشية تونة والطماطم   فطائر محشية تونة والطماطم Empty25/8/2013, 10:06 pm

فطائر محشية تونة والطماطم
فطائر محشية تونة والطماطم Pastry-stuffed-with-tuna-tomatoes-300x268
المقادير 
مقادير العجـينـة
3كاسات دقيق أبيض
نصف ملعقة صغيرة سـكّر .
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام حليب بودرة
ملعقتي طعام لبن سائل (رائب)
ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة
ملعقة صغيرة باكينج باودر
بيضة
مقادير الحـشـوة
علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم  تُفتح وتُصـفى من مُعظم كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع في صـحـن وتُترك جانباً
رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم
نصف ملعقة صـغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم بهـارات مطحونة عبارة عن
(ربع ملعقة صغيرة كمّون ربع ملعقـة صغيرة كزبرة ناشفة ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود )
حبّة واحـدة بندورة متوسـطة الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً .
الطريقة
نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة
يقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن
ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة
ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..
نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيداً ..
نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..
نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف
(مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..
نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..
نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحَـشـْـوَة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط
نفرد الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..
نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف)
ثم تُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون
ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً وتُقــدّم الفطــــائر وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



فطائر محشية تونة والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر محشية تونة والطماطم   فطائر محشية تونة والطماطم Empty26/8/2013, 10:52 am

السلأم عليكم

شكرا على وصفة

وصفة جميلة جدا حبي||

تحياتي =)♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر محشية تونة والطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تونة بالمايونيز
» مكرونة باللحم والطماطم
» مكرونة باللحم والطماطم
» كرشة بالحمص والطماطم
» WANTED:قربو مكرونة بصلصة التونا والطماطم من مطبخي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: