[rtl]مكونات ومقادير صينية البطاطا مع الدجاج:[/rtl]
[rtl]- كيلو من البطاطا مقطعة على شكل دوائر[/rtl]
[rtl]- 4حبات طماطم[/rtl]
[rtl]- 6 قطع فخذ الدجاج[/rtl]
[rtl]- 1 بصل مقطعة قطع كبيرة[/rtl]
[rtl]- 2 ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]- 2 ملعقة صغيرة بهارات[/rtl]
[rtl]- ملعقة ونصف كاري صغيرة[/rtl]
[rtl]- نصف كأس عصير ليمون[/rtl]
[rtl]- 3 حب ثوم مطحون[/rtl]
[rtl]- كوب ونصف مرق دجاج[/rtl]
[rtl]- زيت للقلي[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]طريقة تحضير صينية البطاطا مع الدجاج:
1. تسلق أفخاذ الدجاج و ترفع عن النار قبل أن تنضج تماماً و يترك مرق الدجاج جانباً.
2. يقطع البصل إلى قطع كبيرة وتصف في صينية البايركس أو صينية معدنية و تقطع حبات الطماطم إلى دوائر وتفرد فوق حبات البصل.
3. تقلى البطاطا في الزيت.
4. يصب كأس ونصف من مرق الدجاج مع 2 حب ثوم مطحون.
5. يرش جزء من البهارات (الملح والفلفل والكاري في المرق).
6. تصف قطع الدجاج فوق حبات الطماطم ويرش مابقي من البهارات فوق قطع الدجاج
7. يضاف الليمون فوق مرق الدجاج
8. تدخل الصينية بالفرن حتى يبدأ الدجاج بالاحمرار ثم نضع قطع البطاطا المقلية مع الحرص على أن لا تغطي قطع الدجاج وتترك حتى تحمر قطع الدجاج جيداً وتنضج تماماً.
9. تقدم صينية البطاطس بالفرن مع الأرز الأبيض[/rtl]