زائر زائر
| موضوع: طريقة عمل المعمول بالسميد والزبدة 25/8/2013, 10:33 pm | |
| وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 25 دقيقة طريقة عمل المعمول بالسميد والزبدة سهلة للغاية وبإمكانك أن تقومي بتجربتها الآن من خلال السطور التالية التي سنوضح لكِ فيها المقادير وطريقة التحضير:
المقادير
- تمر للحشو ,
- ماء ورد وزهر , ملعقة كبيرة
- لبن , نصف كوب
- خميرة , ملعقة
- زبدة سائحة , كوب
- سكر , ربع كوب
- دقيق , كوب
- دقيق سميد ,2 كوب
طريقة التحضير
- ابدئي في إذابة الزبدة ومعها اللبن حتى الغليان. - اخلطي المقادير الجافة التالية (السكر،السميد، الدقيق والخميرة) جيداً. - صبي اللبن، والزبدة فوق المقادير الجافة وافركيها بأطراف أصابعك ثم رشي العجين بماء الزهر وماء الورد، ثم اتركيه 8 ساعات حتى يختمر. - ضعي التمر على النار الآن مع ملعقتين زبدة ثم اضيفي إليه السمسم، والقرفة وابدئي في تكوير التمر لتشكيله داخل عجينة المعمول. - قومي بعمل كورة مجوفة من التمر داخل عجينة المعمول وضعيها في قوالب بأشكال متنوعة. - انتهي من تشكيل عجينة المعمول ثم ضعيه في الفرن على درجة حرارة 350 درجة حتى احمرار المعمول، وبعد انتهائه يتم رشه بالسكر البودرة.
تحياتي للجميع
|
|
زائر زائر
| موضوع: رد: طريقة عمل المعمول بالسميد والزبدة 26/8/2013, 12:54 am | |
| السلأم عليكم
يب شكرا على طريقة
ان يتم تجريبها ||
تحياتي =)♥ |
|