موس التوت
● المقادير
- باكيت جلاتين بدون نكهة.
- كيسان من توت العليق المجمد.
- كوب سكر.
- ملعقتا عصير ليمون طازج كبيرة.
- 3 أكواب كريما ثقيلة.
● الطريقة
- يوضع ربع كوب من الماء في وعاء ثم يضاف الجلاتين ويترك جانباً حتى يصبح طرياً.
- يهرس التوت في وعاء بواسطة خفاقة الهرس الخاصة ثم تصفى في وعاء آخر للتخلص من البذور (نحصل على كوب وثلثي الكوب).
- يضاف السكر إلى الوعاء، وعصير الليمون ويقلب المزيج حتى ذوبان السكر.
- يوضع الجلاتين في طبق في الميكروويف لمدة 30 ثانية.
- يضاف الجلاتين إلى خليط التوت في الوعاء ويقلبان.
- تخفق الكريما في طبق حتى تصبح جامدة نوعاً ما ثم تضاف إلى خليط التوت ويقلبان.
- يسكب موس التوت في أكواب وتغطى ثم توضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.