المقروط Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

  المقروط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



 المقروط Empty
مُساهمةموضوع: المقروط    المقروط Empty26/8/2013, 1:05 pm


المقروط من الحلويات التي يطلبها زوجي كثير بعد البقلاوة ، هو نوع من الحلويات الجزائرية يشبه المعمول




من حيث المقادير، وهو من اشهى الحلويات التي لا يمكن الاستغناء عنها في الاعراس خاصة في الشرق الجزائري

وانا احضره على طريقة جدتي التي تجيد صنع  هذه الحلوى

المقادير  من اجل صينية فرن بمقاس 40*50 سم

1200غ سميد (أحرش نوع ما)

400غ سمن

قليل من الملح

ماء ورد(ماء الزهر)

ماء

للحشو

500غ عجينة التمر(غرس)

نصف ملعقة صغير قرفة

نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

2ملاعق صغيرة زبدة

2ملعقة صغيرة مربي التين(استخدمت المربى لان عجينة التمر عندي_غرس_ من النوع السيء)

ماء زهر



 المقروط Makrout1_thumb

التحضير

اخلطي مقادير الحشو واعجينيهم الى ان تتحصلي على عجينة  طرية

كوريها واتركيها جانبا

في اناء خزفي كبير اخلطي الدقيق(السميد) والملح واعملي فيه شبه حفرة صغيرة ضعي فيها  الزبدة السائلة ( او السمن )

اخلطي جيدا حتى يمتص الدقيق الزبدة ، واتركيه يرتاح قليلا

بعدها رشيه بالماء وماء زهر واخلطي باطراف اصابعك (لكن دون عجن)

الى ان تتحصلي على عجينة متماسكة  غطيها  ببلاستيك غذائي واتركيها جانبا

خذي كمية من العجين  اعمليها على شكل  رولي 

وبواسطة اصبعك الابهام اعملي  تجويف على طول العجين

ضعي فيه عجينة التمر ثم اغلقي اطراف العجينة الى ان تغطى عجينة التمر بالكامل

لفيه بيديك الى تتحصلي  على رولي  بارتفاع 2سم

بواسطة طابع المقروط اضغطي على العجينة من فوق جيدا حتى تتشكل  شكل الطابع

ثم قطعيه  على شكل معينات  ثم رصيها  في صينية الفرن  قطعة جنب قطعة (ملتصقة ببعضها البعض)

الى ان تمتلئ الصينية ثم ادخليها الى فرن مسخن على 175 درجة اتركيها تطهى

لمدة نصف ساعة  لكن مع المتاعبة لتحصلي على اللون الذهبي من تحت ومن فق

(يجب عليك اطفاء النار من الاسفل واشعالها في الاعلى لتحصلي على اللون الذهبي من الجهتين)

وللتقديم يمكن ان تقنقعي القطع في العسل وتقدميها

(هذا النوع من الحلويات يحفظ لمدة لاباس بها في  علبة محكمة الاغلاق)

 المقروط Makrout6_4_thumb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سين صاد ريما ما تنصاد
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
سين صاد ريما ما تنصاد


مسآهمـآتــيً $ : : 1765
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 48982
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/10/2012

 المقروط Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط    المقروط Empty13/10/2013, 11:22 am

 المقروط 948258397948446455
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المقروط
» المقروط المغربييييييييي
» المقروط الشامي
» المقروط الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: