● المقادير - 100 غ فاصوليا حمراء مسلوقة - 100 غ حمص حب مسلوق - 100 غ عدس بني حب - 200 غ لحمة مفرومة ناعما - 100 غ معجون طماطم - حبة بصل مفرومة ناعماً - 100 غ معكرونة صغيرة مسلوقة - نصف ملعقة ملح صغيرة - رشة فلفل أسود - 6 أكواب ماء - ملعقة زيت زيتون كبيرة - ربع ملعقة قرفة صغيرة - ملعقة عصير ليمون كبيرة - 2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة
● الطريقة 1 - ينقع العدس بالماء لمدة ساعتين. 2 - يسخن الزيت في قدر عميق وتوضع فيه اللحمة وتتبل وبالملح والفلفل الأسود وتقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تتحول إلى اللون البني. 3 - يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة، ثم يسكب معجون الطماطم ويطهى المزيج لمدة دقيقة مع التقليب المستمر. 4 - يسكب الماء في القدر ثم الحمص والقرفة، ويترك على النار حتى الغليان، ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة. 5 - توضع قطع الطماطم والعدس والفاصوليا، ويترك القدر حتى الغليان ثم يغطى ويطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة. 6 - توضع المعكرونة وعصير الليمون في القدر وتقلب الشوربة لمدة دقيقة. 7 - تسكب شوربة الحريرة في طبق وتقدم ساخنة.