500غ من لحم كتف العلوش اي الخروف 150 غ مشماش مجفف 150 غ زبيب 150غ عوينا شايحه اي برقوق مجفف 100غ حمص منقوع في الماء لمده لا تقل عن 12 ساعه (اختياري) 2غ فلفل اسود 2 غ قرفة 1 ملعقة صغيرة كركم القليل من عود قرنفل 1 غ من الورد المجفف 10 صل زيت زيتونه 1 ملعقة كبيرة بندق مشوح اي صنوبر محمص (اختياري) ملح.
الطريقه:
انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و الزبيب و المشماش قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي اى ان تغطى المكونات تماما بالماء واتركي قطع اللحم و الحمص تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخر خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حده استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة وذري ملعقة الصنوبر المحمص وكلي بالهناء.