- 200 غرام من أرز البسمتي أو كوب واحد -4 أكواب من الماء - نصف كوب من البازيلاء المسلوقة أو 50 غراماً -3 حبّات من الجزرالمفروم أو 50 غراماً - ملعقة صغيرة من الكمون أو 5 غرامات - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو 10 غرامات - رشّة من الملح
طريقة التحضير:
1- نضع الماء في الطنجرة مع رشّة الملح. وعندما يبدأ الماء بالغليان نضع الأرز المغسول جيّداً، ونتركه لمدّة 10 دقائق على نار متوسّطة من دون تغطية. 2- نرفع الأرز عن النار ونصفّيه من الماء السّاخن، ثمّ نعيده إلى الطنجرة مع البازيلاء المسلوقة والجزر المسلوق والمقطّع مع الكمّون وزيت الزيتون، من دون ماء لمدّة 3 دقائق، مع تغطيته بقطعة قماش، على نار هادئة. 3- يقدّم الطبق ساخناً. (هذه المقادير تكفي 5 أشخاص).