زائر زائر
| موضوع: حلوى جزائرية هشة 28/8/2013, 8:20 pm | |
| حلوى جزائرية هشة
المقادير و طريقة التحضير
... المقـــــــــــادير :
3 حبات بيض . كاس زيت . كاس سكر عادي . مغرف صغيرة فاني ، 1 خمارة كميائية ، مبشور القارص . كاس و نصف مايزينة أو نشاء . فرينة .
Bالتحضيـــــــــــــــر: في صحن نخلط كل المقادير مع بعض ثم نلم بالمايزينة و الفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية نخليها ترتاح شويا ثم نصنعها كورات صغار بنفس الحجم . نأخذ كورة ونحط فوقها السيار و نضغط عليها شويا باش تأخذ شكل الثقوب كي نكمل نستفهم في سنيوة و ندخلهم للفرن ميدوش وقت بزاف حوالي 10 دقائق . كي تطيب و تبرد نلسق كل 2 حبات بالمعجون و نرمد الأطراف في قوفريط مفتت . نتمنى تجربوها راهي جي خفيفة
المقادير
بالنسبة للعجينة
450غ فرينة
... 250غ زبدة
125غ سكر
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
مستخرج الفانيليا
2 صفر بيض
مربى المشمش
بالنسبة للتزيين بالشكلاطة:
دويي 200غ شكلاطة مع 3 ملاعق حليب و ملعقة صغيرة زبدة
طريقة التحضير:
اخفقي الزبدة مع السكر حتى تحصلي على كريمة أضيفي صفار البيض و الفانيليا وواصلي الخفق في الأخير أضيفي الفرينة الممزوجة مع الخميرة و أخلطي حتى تحصلي على عجينة طرية شكلي كريات صغيرة ثم ابسطيها باستعمال شوكة ضعي الحبات في صيني فرن ثم ضعي الحبات في الفرن 180 درجة لمدة 20 دقيقة .
لصقي الحبات اثنان مع اثنان بمربى المشمش ثم ضعي نصفها في خليط الشكلاطة .
تحياتي للجميع |
|
سين صاد منال ما تنصاد كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2809 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 51712 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 85 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/09/2012
| موضوع: رد: حلوى جزائرية هشة 10/9/2013, 8:01 am | |
| | |
|
الأميرة سمية مُرآقبهۃ آقسآم حيآتي الخآصهۃ ;)
مسآهمـآتــيً $ : : 942 عُمّرـيً * : : 26 تقييمــيً % : : 46410 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 14 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/09/2012
| موضوع: رد: حلوى جزائرية هشة 12/9/2013, 5:01 pm | |
| السلام عليكم صديقتي
يا سلااام على الوصفة و أنا كجزائرية أحب الحلويات الجزائرية شكرا لكي | |
|
عهودة إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 57 تقييمــيً % : : 41869 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/07/2013
| موضوع: رد: حلوى جزائرية هشة 12/9/2013, 8:42 pm | |
| كملي حبيبتي لا تحرمينا من ابداعك في الطبخ | |
|