زائر زائر
| موضوع: بيتزا بالبطاطا 28/8/2013, 8:31 pm | |
| بيتزا بالبطاطا المكونات المقادير/ لصلصة البشاميل 3 ملعقة كبيرة زبدة 3 ملعقة كبيرة دقيق 1/2 1 كوب حليب 1 كوب كريمة لباني 1ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون 1/4 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
للبيتزا 1/2 كوب زيت زيتون 1 خبز أفغاني كبير 2 بصل كبير (جوانح) 1/2 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون 3 ملعقة صغيرة عصير ليمون 2 بطاطس كبيرة (حلقات) 4 كوب مرق دجاج 2 ملعقة صغيرة زعتر طازج طريقة التحضير الطريقة/ للبشاميل -تسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يضاف الدقيق مع التقليب المستمر حتى يميل لونه للأصفر. -يضاف الحليب والكريمة للدقيق مع الخفق باستخدام مضرب سلك يدوي حتى لا تتكون كتل من الدقيق ( يمكن الاستعانة بمصفاة في حالة تكون كتل، حيث يمرر البشاميل من خلالها). -يتبل البشاميل بالملح، الفلفل وجوزة الطيب ويترك على النار حتى يصبح قوامه غليظاً نوعاً ما يترك جانباً, للبيتزا -يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. -يدهن صاج فرن مستطيل (بنفس حجم الخبز) بملعقة من زيت الزيتون. -يوضع الخبز الأفغاني فوق الزيت على الصاج ثم يوزع فوقه نصف كمية البشاميل. -يسخن المتبقي من زيت الزيتون (مع ترك ملعقة كبيرة جانباً) في مقلاة على النار، يضاف البصل مع التقليب ثم يضاف 2/1 ملعقة صغيرة بشر الليمون وملعقة صغيرة عصير ليمون. -يترك البصل على النار حتى يصفر ثم يرفع ويوزع فوق الخبز. -توضع حلقات البطاطس مع المرق في صينية فرن، تتبل بملعقة صغيرة من الزعتر و2/1 ملعقة من بشر الييمون وملعقة صغيرة عصير ليمون. -توضع صينية البطاطس بالفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى تقترب البطاطس من النضج ثم تنشل البطاطس من المرق وترص فوق الخبز. -يضاف المتبقي من الزعتر، عصير وبشر الليمون للبطاطس ثم تصب باقي كمية البشاميل بالتساوي. -توضع البيتزا بالفرن لمدة 30 دقيقة حتى يكتمل نضج البطاطس ويكتسب البشاميل لوناً مائلاً للإحمرار. -ترش بملعقة من زيت الزيتون وتقدم دافئة.
|
|
سين صاد منال ما تنصاد كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2809 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 51672 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 85 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/09/2012
| موضوع: رد: بيتزا بالبطاطا 5/9/2013, 2:58 pm | |
| ما أروع قلمك حين يصول ويجول
بين الكلمات تختار الحروف بكل أتقان ..
تصيغ لنا من الأبداع سطور تُبهر كل من ينظر إليها ..
دائمآ أنت متألق
| |
|