المحاجب الجزائرية Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

  المحاجب الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



 المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب الجزائرية    المحاجب الجزائرية Empty28/8/2013, 9:18 pm

المحاجب الجزائرية


المقادير واللوازم :

العجينة

كيلو سميد رقيق أو رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن إضافة اللخم المفروم
حسب الذوق



التحضير



العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطيها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد

بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1_عودي إلى أول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

 المحاجب الجزائرية T-mhajeb2
 المحاجب الجزائرية T-mhajeb3
2_لفيها مثل ما هو موضح في الصورة
3_ضعي ملعقة من الحشو والأفضل أن يكون باردا


 المحاجب الجزائرية T-mhajeb4
4_ أكملي اللف والطي على شكل مربعات

 المحاجب الجزائرية T-mhajeb1
ضعيها على الطاجين" صفيحة من حديد" تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني




 المحاجب الجزائرية T-mhajeb
 المحاجب الجزائرية 413401990_small


أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك التونةوالطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سين صاد منال ما تنصاد
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
سين صاد منال ما تنصاد


مسآهمـآتــيً $ : : 2809
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 51672
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 85
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/09/2012

 المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية    المحاجب الجزائرية Empty5/9/2013, 2:49 pm

وماذا يمنع أن تنجو ل في صفحاتك 

ونتمتع بما يزرعه قلمك

من فن وإبداع متقن 

تقبل مرورى وشكرى 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ask.fm/mmmmm05194
 
المحاجب الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المحاجب الجزائرية
» طريقة عمل المحاجب الجزائرية ~ T.K
» طريقة عمل المحاجب الجزائرية رائعة $ {The Killers}
» المحاجب الجزائري
» اكلات جزائريه -- المحاجب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: