زائر زائر
| موضوع: المحاجب الجزائرية 28/8/2013, 9:18 pm | |
| المحاجب الجزائرية
المقادير واللوازم :
العجينة
كيلو سميد رقيق أو رطل سميد ورطل فرينة ملعقة قهوة ملح ماء الحشوة كيلو بصل كيلو طماطم ملح فلفل اسود فلفل احمر ملعفتان زيت كبيرتان قليل من الزيت للطاولة واليدين يمكن إضافة اللخم المفروم حسب الذوق
التحضير العجينةاخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .الحشوقطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .انزعيالقشرة للطماطم بالسكرفاج وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطيهاواتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.عودة إلى العجينةادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفردبللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب1_عودي إلى أول كرية وافرديها كما في الصورةعلى طاولة مدهونة بالزيت2_لفيها مثل ما هو موضح في الصورة3_ضعي ملعقة من الحشو والأفضل أن يكون باردا4_ أكملي اللف والطي على شكل مربعاتضعيها على الطاجين" صفيحة من حديد" تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني أكملي العملية إلى آخر كرية ملاحظةنفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك وتقدم مع القهوة والشاي والحليب. ملاحظةيمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب - السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم. - سمك التونةوالطماطم والبصل والثوم والبقدونس. - فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم. |
|
سين صاد منال ما تنصاد كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2809 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 51542 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 85 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/09/2012
| موضوع: رد: المحاجب الجزائرية 5/9/2013, 2:49 pm | |
| وماذا يمنع أن تنجو ل في صفحاتك
ونتمتع بما يزرعه قلمك
من فن وإبداع متقن
تقبل مرورى وشكرى | |
|