طبقات شكولاتة وفانيليا Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

  طبقات شكولاتة وفانيليا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



 طبقات شكولاتة وفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: طبقات شكولاتة وفانيليا    طبقات شكولاتة وفانيليا Empty28/8/2013, 9:58 pm


 
طبقات شكولاتة وفانيليا

 طبقات شكولاتة وفانيليا 166038_10151606029742421_456925113_n

المقادير/ للشكولاتة
1 كوب كريمة لباني
1/2 1 كوب قطع شكولاتة غامقة

... لطبقات الفانيليا 

3 بياض بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا 
1/2 كوب سكر بودرة
1/3 كوب دقيق
فاكهة طازجة للتقديم (أنواع توت أو حرنكش)

الطريقة / للشكولاتة
- توضع الكريمة اللباني في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
- تُخفف الحرارة، ثم تُضاف قطع الشكولاتة وتُقلب حتى تذوب تماماً للحصول على جناش متجانساً ولامعاً.
- يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً ويتماسك.

لطبقات الفانيليا 
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُبطن صاج فرن بورق الزبدة.
- يُخفق بياض البيض والفانيليا والسكر البودرة جيداً في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك كهربائي، حتى يُصبح الخليط صلباً ولامعاً.
- يُرش الدقيق تدريجياً فوق خليط البياض ويُقلب بخفة وفي اتجاه واحد (بواسطة سباتولا أو ملعقة خشبية) للمحافظة على كمية الهواء.
- يُفرد الخليط في الصاج باستخدام سباتولا – حتى نحصل على طبقة رقيقة متساوية السُمك- ويُساوى السطح.
- يوضع في الفرن لمدة 7 دقائق أو حتى يتماسك، ثم يُترك ليبرد تماماً.
- يُبطن قالب صغير مُرتفع الجوانب (مساحته ربع مساحة الصاج) بورق بلاستيك بحيث تتدلى الزيادات خارج القالب.
- يُقطع بياض البيض إلى أربع قطع متساوية ( وفي نفس مساحة القالب).
- توضع طبقة من بياض البيض بحيث تلامس القاع، ثم تُفرد طبقة رقيقة من خليط الشكولاتة، ثم تُغطى بطبقة أخرى من بياض البيض.
- تُكرر الخطوات بحيث تكون آخر طبقة من بياض البيض.
- يُغطى جيداً بزيادات ورق البلاستيك (المتدلي خارج القالب) مع الضغط بخفة براحة اليد حتى تلتصق الطبقات، ثم يوضع بالبراد لمدة 3 ساعات حتى تتماسك.
- يُقلب ويزال ورق البلاستيك، ثم يُقطع إلى مكعبات متساوية الحجم أو شرائح رفيعة (حسب الرغبة) ويُقدم مع الفاكهة الطازجة.


3 بياض بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا 
1/2 كوب سكر بودرة
1/3 كوب دقيق
فاكهة طازجة للتقديم (أنواع توت أو حرنكش)

الطريقة / للشكولاتة
- توضع الكريمة اللباني في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
- تُخفف الحرارة، ثم تُضاف قطع الشكولاتة وتُقلب حتى تذوب تماماً للحصول على جناش متجانساً ولامعاً.
- يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً ويتماسك.

لطبقات الفانيليا 
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُبطن صاج فرن بورق الزبدة.
- يُخفق بياض البيض والفانيليا والسكر البودرة جيداً في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك كهربائي، حتى يُصبح الخليط صلباً ولامعاً.
- يُرش الدقيق تدريجياً فوق خليط البياض ويُقلب بخفة وفي اتجاه واحد (بواسطة سباتولا أو ملعقة خشبية) للمحافظة على كمية الهواء.
- يُفرد الخليط في الصاج باستخدام سباتولا – حتى نحصل على طبقة رقيقة متساوية السُمك- ويُساوى السطح.
- يوضع في الفرن لمدة 7 دقائق أو حتى يتماسك، ثم يُترك ليبرد تماماً.
- يُبطن قالب صغير مُرتفع الجوانب (مساحته ربع مساحة الصاج) بورق بلاستيك بحيث تتدلى الزيادات خارج القالب.
- يُقطع بياض البيض إلى أربع قطع متساوية ( وفي نفس مساحة القالب).
- توضع طبقة من بياض البيض بحيث تلامس القاع، ثم تُفرد طبقة رقيقة من خليط الشكولاتة، ثم تُغطى بطبقة أخرى من بياض البيض.
- تُكرر الخطوات بحيث تكون آخر طبقة من بياض البيض.
- يُغطى جيداً بزيادات ورق البلاستيك (المتدلي خارج القالب) مع الضغط بخفة براحة اليد حتى تلتصق الطبقات، ثم يوضع بالبراد لمدة 3 ساعات حتى تتماسك.
- يُقلب ويزال ورق البلاستيك، ثم يُقطع إلى مكعبات متساوية الحجم أو شرائح رفيعة (حسب الرغبة) ويُقدم مع الفاكهة الطازجة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة الأمل
خمس نجوم
خمس نجوم
بسمة الأمل


مسآهمـآتــيً $ : : 808
عُمّرـيً * : : 26
تقييمــيً % : : 47553
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 25
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2012

 طبقات شكولاتة وفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقات شكولاتة وفانيليا    طبقات شكولاتة وفانيليا Empty2/9/2013, 2:46 pm

لدية يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss x
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 8008
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 76425
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 766
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/12/2010

 طبقات شكولاتة وفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقات شكولاتة وفانيليا    طبقات شكولاتة وفانيليا Empty2/9/2013, 3:11 pm

يممميييي
كثير روعة ان شاء الله
اجربها تقبلي مروري
ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبقات شكولاتة وفانيليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصير 3 طبقات
» طريقة عمل كيكة شكولاتة بالسنكرز
» طريقة عمل شكولاتة نوتيلا في المنزل
» طبقات البسكويت
» طبقات خبز البولانتا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: