زائر زائر
| موضوع: كيكة الفطر و الطماطم المجففة -_- 28/8/2013, 10:16 pm | |
| المكونات | 200 غرام طحين 100 غرام سميد ناعم 2 ملعقة كبيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات) 4 حبات بيض 80 ملل. زيت نباتي أو زبدة مذوبة 100 ملل. حليب سائل 3 ملاعق كبيرة كريمة حامضة نصف ملعقة صغيرة ملح صينية مدهونة
الحشو: 200 غرام فطر طازج مقطع صغيراً 2 ملعقة كبيرة زبدة حبة كراث مفرومة فلفل أسود وملح حسب الذوق 50 غرام طماطم مجففة ومقطعة قطعاً صغيرة 100 غرام مرتديلا مدخنة مقطعة قطعاً صغيرةً 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم أو ثوم قصبي 1 ملعقة كبيرة شبث مفروم ناعم 100 غرام جبنة شيدر مفرومة 50 غرام جبنة بارمزان مفرومة 100 غرام زيتون مفروم ملعقة كمون حبّ أو مطحون خشن | | طريقة التحضير | الحشو: 1- توضع الزبدة في إناء على النار مع الكراث، الملح والفلفل الأسود، وتقلى جيداً. 2- يضاف الفطر ويقلى على نار قوية إلى أن يحمر وتتبخر كل الماء. 3- يضاف البقدونس، الشبث، الطماطم المجففة، المرتديلا و الزيتون ويخلط لتتنكه الخلطة وتتجانس. 4- تضاف نصف كمية جبنة البرمزان والشيدر، ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
الكيكة: 1- تخلط كل مكونات العجينة وتخفق جيداً، ثم تضاف الحشوة الباردة وتخفق خفقاً خفيفاً ثم توضع الكمية المتبقية من جبنة الشيدر. 2- يوضع الخليط في صينية ويرش بجبنة البارمزان المتبقية والكمون. 3- توضع في الفرن المسخن مسبقاً بحرارة 350 فهرنهايت وتخبز ما بين 35 إلى 40 دقيقة مع مراقبة الفرن. 4- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك.
مدة الطهي: 35 دقيقة عدد الأشخاص: 6
النصائح: 1- يجب التأكد من تبخر كل كمية الماء من الحشو وخصوصاً الفطر كي لا تؤثر على طعم وقوام الكيكة. 2- يمكن استعمال أجبان كريمية وخصوصاً التي تحتوي على أعشاب منكهة. | |
|
سين صاد ريما ما تنصاد كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1765 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 48942 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/10/2012
| موضوع: رد: كيكة الفطر و الطماطم المجففة -_- 13/10/2013, 6:58 pm | |
| | |
|