لكبة بالطحينية
المقادير:
- كيلو لحم غنم مفروم ناعم.
- حبتين كبيرتين من البصل المبشور.
- 3 ملاعق بقدونس مفروم ناعم.
- ملعقة شاي ممتلئة من الدارسين.
- ملح.
- فلفل أسود.
- شرائح بطاطا مقلية.
- شرائح فلفل بارد.
- شرائح طماطم.
- كوب طحينية.
- كوب ماء.
- عصير ليمونة ونصف.
- صنوبر.
الطريقة:
- يخلط اللحم المفروم مع البقدونس والبصل والدارسين والملح والفلفل، ويعجن جيدا ويفرد في صينية بايركس.
- ترص عليه شرائح البطاطا المقلية، ثم ترص شرائح الفلفل البارد، ثم ترص عليه شرائح الطماطم.
- يخلط كل من الطحينية والماء وعصير الليمون، ويصب على الطبقات السابقة.
- يرش الصنوبر وندخل الصينية لفرن لمدة 40 دقيقة.
- بعد النضج يحمر وجه الصينية لعدة دقائق.