(¯`·._.·( افطر "جمبرى بالخلطة" وحلى "ببسكويت جوز الهند" مع الشيف منى عامر )·._.·°¯)
كاتب الموضوع
رسالة
زائر زائر
موضوع: (¯`·._.·( افطر "جمبرى بالخلطة" وحلى "ببسكويت جوز الهند" مع الشيف منى عامر )·._.·°¯) 29/8/2013, 3:50 pm
افطر "جمبرى بالخلطة" وحلى "ببسكويت جوز الهند" مع الشيف منى عامر
الشيف منى عامر كتبت نعمة يونس
تقدم الشيف منى عامر أكلة الجمبرى بالخلطة اللذيذة: المقادير: ــ كيلو جمبرى ــ مكيال بقدونس ــ نصف مكيال زيت زيتون ــ ملح وفلفل وشطة ــ 10 فصوص ثوم _ 2 واحدة طماطم بدون بذر مربعات _ 2 فلفل رومى أخضر مربعات _ 2 فلفل رومى أصفر _ 1 بصلة متوسطة
طريقة التحضير: يتم تنظيف الجمبرى بدقة ولا ننزع الرأس بحيث يفتح من الظهر ونفتح المياه أثناء التنظيف، ثم يصفى جيدا، ويفرم الثوم مع البقدونس مع الشطة والملح والفلفل ونضع عليهم زيت الزيتون ويتم تتبيل الجمبرى، ويضع لمدة ساعة واحدة بالثلاجة، وأثناء وضع الجمبرى بالثلاجة يتم تشويح الخضروات إلى أن تلين، وبعد ذلك يتم تسخين الفرن قبلها بـ 10 دقائق وبعد أن نخرج الجمبرى المتبل من الثلاجة ونقلبه مع الخضروات جيدا، ثم نضع الخلطة مع الجمبرى فى صينية الخبز، مع الملاحظة من وضع الصنية قريبة من قاع الفرن حتى ينبض الجمبرى ويأكل مع أرز أبيض أو أرز سمك وبالهنا والشفا .
بسكويت جوز الهند: المقادير ـ 2 مكيال دقيق ـ معلقة بيكنج باودر 150 جرام زبدة ـ 100 جرام (شورتنتاج) أو زبدة ـ واحد وربع مكيال سكر ـ 3 بيضات ـ فنليا ـ مكيال جوز الهند ـ معلقة روح جوز الهند ـ فرن 325 درجة طريقة العمل: نخلط الدقيق مع البيكنج باودر، ونخفق الزبدة مع السكر على سرعة متوسطة حتى يسير هشًا.
نضيف الدقيق وجوز الهند على البيض ونخلط بسرعة حتى تمتزج المقادير.
نلف العجينة فى الورقة البلاستيك على هيئة أسطوانة وتثلج ساعتين، نضع ورق الزبدة على صوانى الخبز وبعد تجميد العجينة تقطع دوائر يتم قطعها بالسكينة وتوضع بالصينية.
ثم نضرب بياض البيض وندهن به البسكوتات ونرش جوز الهند لمدة 15 دقيقة مع تحريك الصينية على 5 دقائق حتى الاحمرار.