الدجاج المقرمش
المقادير:
٭ 1.3 كيلوغرام من فيليه افخاذ الدجاج
٭ ملعقتان كبيرتان من الدقيق
٭ مكعب من مرق الدجاج، مفتت
٭ نصف ملعقة صغيرة من 5 أنواع من الفلفل
٭ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
طريقة التحضير:
تنظف قطع الدجاج من الجلد، فيما يمزج الدقيق مع مسحوق مرق الدجاج والفلفل (البهار) ومسحوقي الثوم والسلاري (الكرفس).
تغمس قطع الدجاج في مزيج الدقيق ثم في البيض المخفوق مع الحليب، فالبقسماط (الكعك المدقوق).
تذوب الزبدة في وعاء خاص بالمايكروويف مدة دقيقة على درجة عالية، يغطى الصحن الذي يدور داخل المايكروويف بطبقتين من الورق غير اللاصق وتوزع عليه قطع الدجاج التي تدهن بالزبدة وتغطى بدورها بطبقتين من الورق غير اللاصق، تطهى على درجة متوسطة إلى عالية مدة 8 دقائق. تقلب القطع وتغطى مجددا، يتابع طهوها مدة 8 دقائق اضافية.