السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحضيرا لرمضان جربت وصفة شفتها في الأنترنت البارح وخرجت امممم
تحفة في الشكل وفي الطعم
في الشكل
الثاني تشبه كثيرا شكولاطة فيريروروشي و رافايالو
وحتى في الطعم تشببها نوعا مآ
نبدأ على بركة الله
أولا نحضر الكنافة نصف كيلو
ويجب أن تكون من النوع الرقيييق جدا حتى تنجح معاكم
كنافة يعني القطايف ...
نفرم الكنافة فرم ناعم
أنا قصيتها بالمقص قطع رفيعة
بعدها في مقلاة نضع ملعقة زبدة ونحمص الكنافة فوق نار هادئة حتى تأخذ اللون الأشقر
وبعد ماتحمص اضغطو عليها باليدين حتى تزيد تتفتت معاكم وتصير مفرومة أكثر
بعدها نضيف لها ملعقة كبيرة قشطة وتقريبا علبة واحدة نستله
وتخلطي وتعجني حتى تتلم معاك ثم نضعها في قوالب مجوفة في الوسط
ولكِ حرية الإختيار نوع دائري أو مستطيل أو مربع
خليها في الثلاجة حتى تشد روحها شوية وحضري في هذ الوقت الحشو وهو عبارة عن
ضرف دريم ويب مضروب مع نصف فنجان حليب بالباتور + علبة قشطة وتزيدي تضربيهم بالباتور حتى تصير كريمة
بعدها تعمليهم كحشو والديكور من فوق على ذوقك
أنا عملت رشة فستق مع خطوط من شكولاطة نوتيلا
وهذه النتيجة
هذا عن الشكل الأول
أما شكل الثاني وكان لا يقل روعة بـ نفس عجينة الكنافة
وهنا استعيني بشكولاطة مارس أو سنيكرز أو اي نوع شكولاطة من هذا النوع
وتقطعيها قطع وتعمليها حشو وتشكليها كريات
الصور توضح أكثر
والشكل الخارجي أنتِ حرة
بعض الحبات غطستهم في نوتيلا ذائبة واستعملت المكسرات
وكان هذا شكلها جميل جدا