المسمن باللوز بطريقة جديدة بالصور
طريقة تحضير المسمن باللوز بطريقة جديدة
[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-PuH8Kl85zAI/UeqTQPV-YdI/AAAAAAAAJAc/DFk1QWp6ops/s1600/12.JPG]
[/url]
2 اكواب ونص سميد ناعم (400 غ) + كوب من الدقيق (150 غ) +ملعقة ص ملح + 4 ملعقة ك سكر + فانيليا + نصف ملعقة ص بيكنج بودر (خميرة الحلوى)
نص ملعقة ص خميرة خبز + ماء دافى للعجن
لتوراق المسمن
كمية زبدة مضاف اليه قليل من الزيت + لوز مهررمش
(ممكن استبدال الحشو باي شئ اخر)
طريقة تحضير المسمن باللوز بالصور
فى العجانة او وعاء نضع السميد والدقيق والملح والسكر والخميرة وخميرة الحلوى والفاني ونخلطهم جيدا
نضيف الماء الدافى شوية شوية ونعجنهم جيدا الى ان نحصل على عجينة طرية
ونتركها لترتاح لمدة 10 دقائق
نقسم العجينة الى 10 كويرات
[url=http://3.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-F6dCJK-SHSM/UeqTP6a2H3I/AAAAAAAAJAU/K-kC0AmA7pg/s1600/2.JPG]
[/url]
نفرد الكرة الاولى بخليط الزبدة والزيت
[url=http://1.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-HDS3rvbIrZk/UeqTQccCtQI/AAAAAAAAJAg/txLZsYRj5Ww/s1600/3.JPG]
[/url]
نرش قليل من الزبدة
[url=http://2.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-i9Q4WLNTG60/UeqTQ7YMmTI/AAAAAAAAJAs/oVnmDtyJbzs/s1600/4.JPG]
[/url]
ونبدا بفرد العجينة باليد سوف تجدى العجينة تفرد لوحدها بسهولة
نفرد العجينة وتكون رقيقة جدا ونضعها فى الصينية
ونرش عليها قليل من السكر واللوز المجروش
[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-eKQO6tPgmUs/UeqTSNqx_lI/AAAAAAAAJA0/R0jDagL94Cc/s1600/5.JPG]
[/url]
ونكرر عملية فرد الكورات الاخرى الى ان نحصل على عجينة رقيقة جدا
نضعها على العجينة الاولى وبينهم دائما الحشو (اللوز المجروش) الى ان ننتهى من المقدار كله
[url=http://1.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-L_PtdlccMx0/UeqTTV1OhYI/AAAAAAAAJBA/gzJ2t1rdVo0/s1600/6.JPG]
[/url]
ثم نثني المسمن من جميع الجوانب
[url=http://3.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-XYHm3_Q9LM8/UeqTToB9SFI/AAAAAAAAJBI/EGKPm9tCneg/s1600/8.JPG]
[/url]
مثل خطوات المسمن العادى
ونترك المسمن ليرتاح قليلا تقريبا 15 دقيقة
ثم نفردها بحجم المقلاة او صنية الفرن
[url=http://3.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-0AqDOhU3r1M/UeqTNVN7-iI/AAAAAAAAJAE/2D6_NC0DU08/s1600/10.JPG]
[/url]
ثم ندخل المسمن للفرن
او تخبز فى مقلاة على نار متوسطة
وبعد ان ينضج المسمن نرش الوجه بالعسل واللوز المهررمش والسكر البودرة
[url=http://1.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-DG5lB614NE4/UeqTOpWX1qI/AAAAAAAAJAM/OMONwjkfHYY/s1600/11.JPG]
[/url]
ونقدم المسمن باللوز