زائر زائر
| موضوع: قــــــــــــلب اللـــــــــــوز 29/8/2013, 10:33 pm | |
| قلب اللوز المقادير :
3 كيلات سميد خشن (ممكن تستعملي مقدار كاس) 2 كيلات سكر 1 كيلة ماء زهر قرصة بين الاصابع ملح مقدار من السمن
مقادير الشيربات
كاس سكر ماء الزهر الماء ..دائما يكون ضعف كمية السكر
التحضير :
اولا حضري الشربات ثم اتركيها تبرد لاننا سوف نستعملها باردة
حطي السكر في طنجرة مع شوي ماء الزهر و الماء و اتركيه على النار يغلي ممكن يستغرق 5 دقائق..ما لازم يكون سميك بزاااف
ثانيا :
احضري اناء كبير و حطي فيه السميد و اضيفي السكر مع السمن و اخلطيهم مع بعض حتى يتداخلو
لا تعجنيها لازم تبقى مفتتة بين اديكي ..يعني حكيها بايديكي و بعدين رشي بماء الزهر
و ما لازم تتعجن انتبهي ...
احضري صينية متوسطة الحجم .. و حطي فيها الخليط تاعنا و انتبهي لا ترصي الخليط فيها
يعني لا تضغطي بايدك ..هي بروحها تمشي ملاحظة:اذا حبيتي تعملي قلب اللوز محشي
حطي نصف كمية خليط السميد في الصينية و بعدين كمية من اللوز المرحي مخلوط بماء الزهر
و بعدين ضيفي النصف الباقي من خليط السميد
نتركها ترتاح لمدة ليلة كاملة ...يعني اذا حضرتيه في الليل الصبح تحطيها في الفرن و اذا حضرتيها الصبح
بالليل تحطيها بالفرن
لما تفتحي الفرن ليسخن شوي ..قسمي قلب اللوز الى مربعات و زينيها بحبات اللوز و اذيبي 2 ملاعق زبدة و فرغيها عليها لحتى تعطيها اللون الاحمر بعدين .
بالفرن افتحي عليها النار فقط من التحت و بعد ما تحسيها اتغير لونها من التحت اطفي و شغلي النار
عليها من فوق لحتى يصير لونها بني غامق
لما تطلعيها بسرعها فرغي عليها الشيربات الي حضرناها و تكون باردة و كل ما شربت اكثر كان احسن
و تتركيها ترتاح لمدة ساعة او اكثر لحتى تتشرب مليح
و بعدين تقدم مع الشاي |
|
!Marwa كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6754 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 64360 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 183 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/12/2012
| موضوع: رد: قــــــــــــلب اللـــــــــــوز 30/8/2013, 8:17 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم شكرا لك
مع تحياتي روسي روزا | |
|