المقادير:
200غ بسكويت
نصف كوب من صلصة الكراميل
كيلوغرام ونصف من الآيسكريم بالفانيلا أو الشكولاته
صلصة شوكولاته
صلصة كراميل
صلصة الكراميل:
كوب ونصف الكوب من السكر
كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة
2الى3 ملاعق طعام من الزبدة
نكهة برتقال(اختياري)
* يسخن السكر في قدر ويضاف اليه الزبده مع الكريما
الطازجه ويخلط ويسخن للحصول على صلصة كراميل
ناعمه.
صلصة الشكولاته:
200غ من الشكولاته السوداء المفرومة
كوب من الكريما المخفوقة الطازجة
ملعقتان من الزيت النباتي أو أكثر عند الحاجة
* تسخن الكريما حتى توشك على الغليان وتضاف اليها الشكولاته المفرومة ويضاف اليها الزيت النباتي للحصول على قوام السميك.
التحضير:
* يطحن البسكويت ويخلط مع صلصة الكراميل للحصول على عجينة.
* يسكب في القالب الخاص بالتشيز كيك ثم يسكب الآيسكريم فوق طبقة البسكويت ويساوى السطح.
* تفك قاعدة الصينية ثم يزين الوجه بصلصة الكراميل والشوكولاته.
وبالعافية عليكم