حلاوة الفستق المجلدة مع المشمش
المقادير:- 400 غ من حلاوة الفستق.
- 100 غ من اللبن اليوناني.
- ملعقة طعام من السكر الناعم.
- برش برتقالة واحدة.
- ملعقتان صغيرتان من ماء الزهر.
- علبة من القشدة المخفوقة (284 مل).
مكونات طبقة المشمش:
- 250 غ من المشمش المجفف.
- ملعقتا طعام من زهر الليمون.
- 8 إلى 10 حبات هال مهروسة قليلاً.
- قالب جاتوه سعته 450 غ.
الطريقة:
- يبطّن قالب الجاتوه بورق النايلون اللاصق، على أن يتدلى النايلون فوق حواف القالب، تخفق الحلاوة مع اللبن في خلاط الطعام، ثم يضاف إليهما السكر وبرش البرتقال وماء الزهر.
- في وعاء منفصل، تخفق الكريما قليلاً ثم تضاف إلى مزيج الحلاوة.
- يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه المحضر، ويغطى بورق النايلون اللاصق قبل حفظه في قسم التجليد من الثلاجة طوال الليل.
- لتحضير طبقة المشمش، توضع كل المكونات مع بعضها في قدر على النار مع القليل من الماء، وتترك لتغلي 10 دقائق تقريباً، ثم تترك لتبرد.