شوربة الربيان والسجق
■ المقادير
- 2 ملعقة زيت زيتون صغيرة
- كوب فلفل حلو أخضر مقطع
- كوب سجق تيركي مدخن مقطع إلى شرائح رفيعة
- ملعقة ثوم مدقوق صغيرة
- ثلاثة أرباع كوب مرقة دجاج خالية الدسم
- علبة طماطم مكعبات غير مصفاة
- نصف كيلو ربيان مقشر حجم وسط
- علبة فاصولياء مغسولة ومصفاة
- 2 ملعقة بقدونس مقطع كبيرة
■ الطريقة
1 - يحمى قدر على درجة حرارة متوسطة ويضاف الزيت والفلفل والسجق والثوم. يقلب الخليط لمدة 3 دقائق
أو حتى نضوج الفلفل مع التقليب المستمر.
2 - تضاف المرقة مع الطماطم إلى القدر ويترك حتى الغليان.
3 - يضاف الربيان والفاصولياء ويغطى القدر ويطهى على درجة حرارة هادئة حتى نضوج الفاصولياء والربيان ثم يزال الغطاء
ويطهى لمدة 6 دقائق.
4 - تسكب الشوربة في أطباق ويرش البقدونس على الوجه