خبز ملفوف بالقرفة والسكر Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

  خبز ملفوف بالقرفة والسكر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



 خبز ملفوف بالقرفة والسكر Empty
مُساهمةموضوع: خبز ملفوف بالقرفة والسكر    خبز ملفوف بالقرفة والسكر Empty31/8/2013, 12:57 pm


 خبز ملفوف بالقرفة والسكر %D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D9%85%D9%84%D9%81%D9%88%D9%81-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%81%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%83%D8%B1
المكونات

4 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة سكر

2 بيض

4 ملعقة كبيرة زيت

1/2 كوب حليب

3/4 كوب زبدة لينة

للحشو

1 ملعقة كبيرة سكر بني

1 ملعقة كبيرة لوز مطحون

1 ملعقة كبيرة قرفة

1 ملعقة صغيرة زبدة لينة

1 ملعقة كبيرة حليب للدهن

 


طريقة التحضير
-تخلط المكونات الجافة ( دقيق- خميرة – ملح- سكر) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
-يضاف البيض تدريجياً للخليط وتعجن المكونات.
-يضاف الزيت، الحليب والزبدة، مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين أملس.
-ينقل إلى وعاء عميق، يغطى ويترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
-يفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بإستخدام نشابة حتى يأخذ شكلاً مستطيلاً بسمك حوالي 2/1 سنتيمتر، يقسم إلى جزئين متساويين تقريبا ويترك أحدهما جانباً.
-تخلط مكونات الحشو ( ماعدا الزبدة) في وعاء منفصل.
-يدهن الجزء الأول من العجين بالزبدة ثم يرش بخليط الحشو بحيث يغطيه تماماً ( ماعدا الأحرف).
-يلف العجين حول الحشو مثل الإسطوانة، تقطع إسطوانة العجين طولياً إلى أربع.
-يعاد فرد الجزء الأخر من العجين بإستخدام النشابة حتى يتخذ شكل مستطيل.
-ترص الاسطوانات الأربع فوق العجين السابق بحيث يكون أسطوانتين فوق أسطوانتين ثم يلف العجين حول الأربع أسطوانات، يدهن بالحليب.
-ينقل إلى قالب فرن مستطيل مدهون بقليل من الزبدة، يغطى ويترك ليختمر حوالي نصف ساعة أخرى.
-في تلك الأثناء، يسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
-يخبز العجين بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-يترك ليبرد قليلا ثم يقطع إلى شرائح ويقدم مع سلطة فواكه طازجة أو مشروبات ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*NOURHAN*
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
*NOURHAN*


مسآهمـآتــيً $ : : 1132
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 49580
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/08/2012

 خبز ملفوف بالقرفة والسكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز ملفوف بالقرفة والسكر    خبز ملفوف بالقرفة والسكر Empty5/9/2013, 11:42 pm

تم التعديل من قبل ملكات الإبدآع ♥ ṩ لانه سطحي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز ملفوف بالقرفة والسكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الشوكلاتة بالقرفة
»  موز بالقرفة و العسل
»  صابلي بالقرفة والكاكاو
»  كيكة بالقرفة والتفاح
» كيكة فواكه بالقرفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: