هليلات بالكاوكاو
المقادير:
250 غ مرقرين
كأس سكر رطب
02 ملاعق أكل مايزينة
نصف كأس كاوكاو مرحي بلا قشور
02 صفاربيض
(ونتركالبياض لكي نغطس الهليلات فيه)
قريصةملح
ملعقة صغيرة خمارة
قرصة
فانيليا
02 ملاعق حليب يكون مغلي ومصفي
+ رطل فرينة
كيفية التحضير
نضع
المرقرين في وعاء ونخدمها مليح
باليد ونضيف السكر والمايزينة وصفار البيضتين
وقريصة الملح ونزيد نخدمها مليح
(من05 د الى 10 د)
ثم
نضيف ملعقة صغيرة خمارة و الفانيليا ونضيف
الحليب بالتدريج .
ثم نضيف نصف كأس الكاوكاو المرحي ونلمها بالفرينة.
ملاحظة
الفرينة ماشي شرط
نستهلكها كلها اذا التمت العجينة نحبس .
أنا غالبا نستهلكها كلها
ونصنع
حرابيش بطول 15سم و نثنيها من الطرفين
ونغطسها في بياض البيض
ثم نرمدها في الكاوكاو المرحي بالقشور
نستـفها في صينية وندخلها الفرن بدرجة حرارة متوسطة حوالي 30 دقيقة .
بعد اخراجها مباشرة نرشها بسكر قلاصي بالغربال أو صفاية صغيرة .
صدقوني تجي هشيشة بزاف و بلمسة اصبع فقط تنقسم
خاصة اذا
اتبعنا المقاديـييييييييييييييييييييييير والخطووووووووووات
أتمنى أن
تعجبكم حلوياتي وشكرا لكم وشهية طيبة