زائر زائر
| موضوع: شوربة البندورة مع الكبة 31/8/2013, 2:32 pm | |
| شوربة البندورة مع الكبة المقادير:للكبة:1 كوب برغل1 بصل مفروم1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أوبقر)1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونةملح وفلفل2 ملعقة صغيرة نعناع أخضر مفرومبشر ليمونةخضار قطع صغيرة (للحشو)لشوربة البندورة:2 ملعقة كبيرة زيت زيتون1 بصل مفروم2 فص ثوم مفروم5 كوب عصير بندورةملح وفلفل3 ملعقة كبيرة دقيق سميد (سيمولينا)أوراق نعناع وكريمة لبّاني للتزيينالطريقة:- يـُغسل البرغل ويُنقع في الماء لمدة ساعة، ثم يُصفى من الماء جيداً بوضعه في مصفاة مع الضغط.- يـُخلط البصل مع اللحم المفروم ويـُتبل بالملح والفلفل، ثم تُضاف القرفة والنعناع الأخضر وبشر الليمون.- يُـفرم خليط اللحم والبصل في الخلاط الكهربائي مع إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر، ثم يضاف البرغل ويـُفرم جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً.- تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة مشمش، ثم يُضغط عليها بإصبع الإبهام لتُشكل كوباً صغيراً داخل اللحم لحشوها بقطع الخضروات، ثم تُغلق جيداً.- يُكرر السابق حتى الأنتهاء من الكمية، وتُوضع بالبراد (الثلاجة) حتى تتماسك قليلاً.لشوربة البندورة- يـُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يـُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق.- يـُضاف عصير الطماطم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويـُترك ليغلي.- تُخفف الحرارة إلى هادئة ثم يُضاف دقيق السيمولينا على الشوربة وتـُقلب حتى نحصل على قوام غليظ.- تُوضع الكبة في شوربة البندورة وتـُترك لمدة 25 دقيقة لتنضج على نار هادئة.- تـُصب الشوربة في طبق التقديم وتـُزين بأوراق النعناع والكريمة اللبّاني. |
|
!Marwa كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6754 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 64170 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 183 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/12/2012
| موضوع: رد: شوربة البندورة مع الكبة 31/8/2013, 2:46 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شكرا لكي حبي
مع تحياتي روسي روزا
استودعكم الله | |
|