بسطيلة بالحوت Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

  بسطيلة بالحوت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



 بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالحوت    بسطيلة بالحوت Empty31/8/2013, 2:33 pm


طريقة تحضير البسطيلة بالحوت

مقادير

بسطيلة بالحوت 

* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
* 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
* 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار 
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* نصف كأس شاي من الزيت
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
* 4 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
* 300 غرام من الشعرية الصينية
* ورقتان من ورق سيدنا موسى

طريقة تحضيربسطيلة بالحوت

* يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء.

* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
* في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.

* ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك 
(ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما.

* تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية.

* تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.

* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة حتى يتورد لونها








و الصور حتوضح أكثر المراحل

[url=http://1.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/_FM0lSYcV1W0/TMGmH2oKA8I/AAAAAAAADts/DbiqzTBZ0lg/s1600/1.jpg] بسطيلة بالحوت 1[/url]

  .

[url=http://1.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/_FM0lSYcV1W0/TMGlGdSdPWI/AAAAAAAADtM/9uqi9DjesNE/s1600/2.jpg] بسطيلة بالحوت 2[/url]


[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/_FM0lSYcV1W0/TMGlHdiX3EI/AAAAAAAADtQ/rLdJZsukiIw/s1600/3.jpg] بسطيلة بالحوت 3[/url]


[url=http://1.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/_FM0lSYcV1W0/TMGlIxFmZeI/AAAAAAAADtU/46rSXNzhyTg/s1600/4.jpg] بسطيلة بالحوت 4[/url]


[url=http://3.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/_FM0lSYcV1W0/TMGlKaE7Z_I/AAAAAAAADtY/imxeGjbuSTA/s1600/5.jpg] بسطيلة بالحوت 5[/url]


[url=http://3.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/_FM0lSYcV1W0/TMGlMJ63qgI/AAAAAAAADtc/g-Nx0VdFSLY/s1600/6.jpg] بسطيلة بالحوت 6[/url]


[url=http://1.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/_FM0lSYcV1W0/TMGlNIXsIfI/AAAAAAAADtg/Nfs3f9gIeZk/s1600/7.jpg] بسطيلة بالحوت 7[/url]


[url=http://1.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/_FM0lSYcV1W0/TMGlOU0L4TI/AAAAAAAADtk/rv0yhO9G_5s/s1600/8.jpg] بسطيلة بالحوت 8[/url]


[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/_FM0lSYcV1W0/TMGlPHRfAnI/AAAAAAAADto/9WL6yJW6j8Q/s1600/9.jpg] بسطيلة بالحوت 9صحة و هنا[/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!Marwa
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
!Marwa


مسآهمـآتــيً $ : : 6754
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 64360
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 183
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/12/2012

 بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالحوت    بسطيلة بالحوت Empty31/8/2013, 2:45 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكورة
يسلموووو
مع تحياتي روسي روزا
استودعكم الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة بالحوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بسطيلة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: