المقادير:
دجاجه كبيره نوعا
كوب رز
صنوبر وملح وبهارات وكركم
6 بيضات
كبدة الدجاجه والكلاوى
ملح وبهار وهيل او حبهان ناعم وزيت وقليل من الماء حوالى ملعقه كبيره(طعام)
الطريقه:
تغسل الكبده والكلاوى وتقطع الى قطع صغيره ونضع عليها الماء (ملعقة طعام) ونضع البهار والكركم ويترك على النار الهادئه حتى ينضج
ويتشرب الماء ثم نضع الملح والهيل الناعم والزيت ويقلب الجميع على النار ونغلق النار ويترك جانبا
طريقة عمل القوزى:
تغسل الدجاجه عدة مرات وتفرك بخليط الملح والبهار والكركم من الداخل والخارج
ويسلق الرز فى ماء كافى ويرفع على النار نصف استوى ويصفى
ويحمر الصنوبر بقليل من الزيت ويصفى
ونسلق البيض سلقا جامدا ويقشر ويترك جانبا
بعد ان يبرد الرز يخلط مع الكبده والكلاوى السابق ذكره والصنوبر
والبيض وتحشى به بطن الدجاجه وتخاط او تغلق بالاعواد
وفى قدر واسع يصف فى قاع القدر لوحان خشبيان او ثلاثه ويقطع كل منهما الاخر ويوضع القوزى على الخشب
ونضع عليه حوالى 4 اكواب من الماء ويغطى بغطاء محكم جدا حتى لا يتسرب البخار بحيث ان الماء لا يصل الى الدجاج يعنى لحد الخشب
ويرفع على نار قويه مدة ساعه وتخفف النار ويترك حوالى ساعتين او ثلاث
ويقدم م شرايح الليمون والطماطم