| احلى الا طباق | |
|
+5يروشه اميرة بطبعي حلا البنات سارة كدو شة 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
كدو شة كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 901 عُمّرـيً * : : 28 تقييمــيً % : : 53315 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/01/2011
| موضوع: احلى الا طباق 8/2/2011, 6:39 pm | |
| الدجاج الملوكى ô§ô المقادير: دجاجه مسلوقه ومقطعه قطع صغيره نوعا مع الاحتفاظ بماء السلق بعد تصفيته واحد ونصف كوب رز 2بصل مفروم 4 ملاعق كبيره زيت 3 ملاعق كبيره صنوبر ربع ملعقه صغيره دارسين او قرفه بيدان صحيح او لوز مقشر نصف ملعقه سنوت او كمون 1 ملعقه ملح الطريقه: نقلى البصل بالزيت حتى يصبح لونه ذهبى ونقلى قطع الدجاج بنفس الزيت ويغمر بالماء ويترك حتى يغلى الماء ونطبخ الارز بماء سلق الدجاج مع اظافة البهارات السابقه والملح والصنوبر المقلى ويترك على نار هادئه حتى ينضج الارز ويتشرب الماء وعند التقديم ونصب الرز فى طبق التقديم وتصف قطع الدجاج فوقه مع البيدان او اللوز المقلى وبعض من البصل المقلى (البصل المقلى فى اول خطوه ) ويقدم بجانبه اى سلطه خضراء (`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)
ô§ô دجاج مشوي ô§ô المقادير: 2م بقدونس- 2م ص اكليل الجبل-2م ص زعتراخضر مفروم-1م ص ميرامية ناشفة-3 فصوص ثوم-نصف كوب زيت زيتون- ربع كوب خل- ثلاثة ارباع كيلو دجاج صدور منزوعة الجلد. الطريقة: - توضع جميغ المقادير في الخلاط ثم توضع على صدورالدجاج في صينية وينقع لمدة من 2ساعة الى 48 ساعة في الثلاجة -نطهو الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من السائل الذي نقعناه فيه -نقلب الدجاج لكل جهة عشر دقائق او حتى يستوي (`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•) ô§ô كفتة الدجاج بالشيدر ô§ô المقادير: 1 صدور أو قطع دجاج مخلية مسلوقة ومفرومة أو دجاجة مسلوقة نتفيها كوب جبنة تشيدر (تقريبا 2 من علب المراعي الصغيرة) مبشور أو مفروم علبة قشطة 1 ونصف م ك دقيق ربع م ص فلفل أسود ربع م ص فلفل أبيض بيضة مخفوقة بقصمات وملح رشة أو رشتين بس لا تكثرين شوية بقدونس مفروم (استخدم البقدونس الناشف) الطريقه: خذي الدجاج المنتف أو المفروم بعد السلق واخلطيها مع الجبنة والقشطة والدقيق والفلفل الأسود والأبيض والبقدونس إذا شفتيها محتاجة دقيق زيديها شوية نصف م ك فقط اصنعي من الخلطة أقراصا صغيرة وغطيها بالبيض المخفوق ثم البقسماط ودخليها الثلاجة حتى وقت القلي (ممكن تقلينها علطول إذا مستعجلةـ وممكن تحطينها في الفريزر للأيام القادمة) أقلي ثم رشي عليهم كلهم رشة عصير ليمون (اختياري (`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)
ô§ô طاجن الدجاج بالارز ô§ô المقادير: فرخة مسلوقة 2 كوب أرز 2كوب شوربة 2 كوب لبن ملح / فلفل / بهار/ حبهان 2ملعقة سمن الطريقة: يغسل الأرز ثم يوضع فى الطاجن يوضع اللبن والحساء والبهار والفلفل والملح والحبهان تقطع الفرخة حسب العدد المطلوب وتوضع فى الطاجن يوضع السمن على الطاجن يزج الطاجن فى فرن ساخن ويترك حتى يحمر الوجه (`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•) ô§ô الدجاج المخلى ô§ô المقادير: صدور دجاج مخليه من العظم والجلد والكميه على حسب عدد الافراد خل وملح وفلفل ابيض وبهارات بيض وبقسماط طحين ابيض مضاف اليه خردل يابس وهيل مطحون (حبهان) زيت الطريقه: تغسل صدور الدجاج جيدا بالملح والخل وتشطف وتتبل وتغمس فى الطحين ثم البيض والبقسماط وتحمر فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى جميل وتقدم مع شرايح الليمون ويمكن استخدام افخاذ الدجاج بدل يخنة الدجاج مع الرز الابيض والباميه (`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)
ô§ô مكعبات الدجاج مع الفلفل الملون والأرز ô§ô المقادير: صدور دجاج مقطعه ملح وفلفل ابيض خل كريما او قشده لبانى فلفل ملون اصفر واخضر واحمر كوبين رز ملعقه زبده كبيره الطريقه: تغسل صدور الدجاج جيدا بالخل والملح وتشطف وتتبل وتقلب فى نص كمية الزبده حتى يصبح لونها اصفر ونضع القشده او الكريما اللبانى وتترك على نار هادئه حتى تنضج ونضع عليها الفلفل الملون ويطهى الرز بالطريق العاديه والمعروفه لدى الجميع ويقدم بحيث تكون خلطة الدجاج فى الوسط وحواليه الرز ( النص الثانى من الزبده يوضع على الرز) شهيه وسريعه ولذيذه وما تاخذ وقت (`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)
ô§ô الدجاج الحار مع الارز والباذنجانô§ô المقادير:دجاجه مقطعه أربع قطع مسلوقه ومحمره ومضاف اليها صلصه حارة اى صلصه حاره تعملينها وبعد عمل الصلصه نضع عليه الدجاج حلقات من الفلفل البارد الملون ( الفيفله) الاصفر والاخضر والاحمر وتقلى الفليفله فى قليل من زيت الزيتون ويقلى الباذنجان فى زيت الذره كوبين رز 3 اكواب من مرق الدجاج المتبل بالملح والفلفل الابيض وبشر الليمون (قليل) ملعقة طعام متوسطه سمن الطريقه: يغسل الرز ولا ينقع ويقلب فى السمن ويضاف له المرق ويترك على نار متوسطه حتى يغلى ونخفف النار ويترك حتى ينضج الرز واحنا من قبل قمنا بقلى الفلفل والباذنجان ونضعه على خلطة الدجاج وعند التقديم نضع الرز وعليه الخلطة او اليخنه ويقدم (`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•) ô§ô الكبسه اليمنية ô§ô المقادير كيلو دجاج منزوع الجلد او لحم وممكن أكثر كيلو رز بسمتي كيلو الأربع بصل حزمه صغيره كزبره خضراء 6 حبات بطاط متوسطه الحجم 3حبات طماط حمراء فنجان زيت 4 حبات فلفل اخضر حار ليمونه او خل حبه فلفل اخضر 4 فصوص ثومه كبار رشه كمون +رشه بهارات +رشه كركم+رشه كزبره ناشفه 10 حبات هيل +10 حبات قرنفل +3 اعواد قرفه ملح الطريقه نخلط 1\3 كميه البصل في الخلاط مع الثومه ونقطع باقي الكميه الي قطع صغيره ونضعهن في القدر فوق النار حتي يصير لونه بني فاتح ثم نضيف الطماطم المقطعه والفلفل الاخضر الحار والفلفل الاخضر (بيبار) و الكزبره الخضراء وتقلب مع بعض حتي تذبل الطماطم ونضيف الدجاج المقطع والبطاطا كامله ثم نقلبهن خمس دقائق ثم نضيف البصل المعصور في الخلاط فوق الخليط الاول ونضيف رشه خل و رشه كمون +رشه بهارات +رشه كركم+رشه كزبره ناشفه +10 حبات هيل +10 حبات قرنفل +3 اعواد قرفه فوق الخليط ثم نضيف الماء حتي يغمر الخلطه كاملا ثم نوطئ النار بعد ان يبداء الماء في الغليان ويترك حتي ينضج الدجاج اوالحم ثم نضيف الملح ونتاكد من باقي كميه الماء الذي يحتاجها الرز لينضج (فاذا كانت كميه الماء قليله زيدي الماء واذا كانت كثيره ارفعي النار علي خليط اللحم حتي تقل كميه الماء ) ثم اضيفي الرز المغسول وعندما يبداء الخليط في الغليان اوطئ النار وغطيه بغطاء محكم واتركيه حتي ينضج تقريبا نصف ساعه واذا لاحظتي انه يحتاج ماء لكي يتم نضاجه زيديه قليلا وعندما ينتهي الماء الذي في الرز يمكنك اضافه رشه من الزيت فوق الرز فقط اذا كان يحتاج الكبسة الخاصة طريقة التقديم : يسكب في صحن التقديم بحيث يكون اللحم والليمون وحبات البطاطس والفلفل الحار على وجه الطبق ، وتقدم مـــــع سلطة الزبادي بالخيار . وبالعافية ملاحظه اذا استخدمتي اللحم بدل من الدجاج فلايجب ان تضيفي البطاطا مع اللحم اضيفيها قبل ان ينضج اللحم 20-30 دقيقه فقط (`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)
وبالنهاء والشفاء
جربو وعطونا راايكم
ملطووووووووووووووووش __________________
| |
|
| |
سارة خمس نجوم
مسآهمـآتــيً $ : : 880 عُمّرـيً * : : 33 تقييمــيً % : : 53817 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/11/2010
| موضوع: رد: احلى الا طباق 8/2/2011, 11:14 pm | |
| | |
|
| |
حلا البنات مبتدئة
مسآهمـآتــيً $ : : 14 تقييمــيً % : : 50520 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/02/2011
| موضوع: رد: احلى الا طباق 9/2/2011, 2:34 am | |
| :اااا:
مشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوره | |
|
| |
اميرة بطبعي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1503 تقييمــيً % : : 55880 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 20 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/06/2010
| موضوع: رد: احلى الا طباق 9/2/2011, 12:46 pm | |
| :اااا: :شكر:: مشكورة حبيبتي | |
|
| |
كدو شة كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 901 عُمّرـيً * : : 28 تقييمــيً % : : 53315 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/01/2011
| موضوع: رد: احلى الا طباق 9/9/2011, 7:19 pm | |
| :( :( :( :( | |
|
| |
يروشه قد التحدي
مسآهمـآتــيً $ : : 414 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 49812 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 20/08/2011
| موضوع: رد: احلى الا طباق 10/9/2011, 12:07 pm | |
| | |
|
| |
ملاك صعبة الأمتلاك صديقة المنتدى
مسآهمـآتــيً $ : : 330 تقييمــيً % : : 50022 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/06/2011
| موضوع: رد: احلى الا طباق 11/9/2011, 2:06 pm | |
| يمييييييي بتشهي كثيييير شكراً لكي )..
| |
|
| |
UZAY كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 15645 عُمّرـيً * : : 26 تقييمــيً % : : 78212 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 933 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 20/05/2011
| موضوع: رد: احلى الا طباق 15/9/2011, 8:00 pm | |
| مآ شآء آللهه
آبدآع فآق آلخيآل ,,
وربي آلموضوع جنآآآآن
آحلى موضوع وربي !
آلموضوع بآين آنهه متعوب علييهه !
لذآآ آكييد تم آلتقييم لكِ ,,
ممآ بذلتيه من مجهوود
تقبلي مروري وطلتي | |
|
| |
كدو شة كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 901 عُمّرـيً * : : 28 تقييمــيً % : : 53315 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/01/2011
| موضوع: رد: احلى الا طباق 2/12/2011, 2:27 pm | |
| تسلميي حبيبتي
حيل على الرد الحلووو | |
|
| |
همس المحبة كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 7188 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 61125 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 106 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 06/08/2011
| موضوع: رد: احلى الا طباق 7/12/2011, 3:09 pm | |
| شكرا على الوصفة االمميزة
يعطيكي الف عافية
مشكورة عالطرح المميز
دائما متألقة
واصلي ابداعك
ودي
| |
|
| |
كدو شة كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 901 عُمّرـيً * : : 28 تقييمــيً % : : 53315 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/01/2011
| موضوع: رد: احلى الا طباق 8/12/2011, 12:18 am | |
| | |
|
| |
مشاعر خجل خمس نجوم
مسآهمـآتــيً $ : : 726 تقييمــيً % : : 49249 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 15 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/11/2011
| موضوع: رد: احلى الا طباق 8/12/2011, 10:48 am | |
| يمي يمي يمكن لذيذ
:الله يعطيك الع على الموضوع الرائع | |
|
| |
| احلى الا طباق | |
|