| جميع وصفآت وطرق عمل آلبيتزآ ~ تجميعي ~ | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
هيناموري كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4140 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 59569 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 148 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/10/2011
| موضوع: جميع وصفآت وطرق عمل آلبيتزآ ~ تجميعي ~ 20/10/2013, 3:46 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
أسعد الله أوقاتكم صديقاتي متصفحات مطبخ احلى بنات حبيباتي جمعت أكبر قدر تم وضعه بهذا المطبخ
عن وصفات لعمل البيتزا لتجدوه دون تعب
أتمنى أن ينال رضاكم وتجدون ماتبحثون عنه..
نبدأ,,
عجينة البيتزا المميزه
المقادير: 1/2 1 كوب دقيق
ملعقتان صغيرتان جبن بارميزان مبشور
خميرة
1/4 ملعقة ملح
1/2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة زيت
* الطريقة:
- يخلط كوب من الدقيق مع جبن البارميزان والخميرة والملح.
- يضاف الماء الدافئ للخليط وملعقة الزيت.
- تمزج جميع المكونات مع بعضها حتى تتماسك المكونات
وتشكل عجين
. - يضاف 1/2 كوب الدقيق للعجين عند الحاجة لمزيد من
التماسك والتجانس، ثم يغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
- تدهن صينية بقليل من الزيت ويفرد عجين البيتزا فيها.
- تغطى الصينية وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى
يتخمر العجين ويرتفع.
- تخبز البيتزا في الفرن حوالي 20 دقيقة تقريباً.
| |
|
| |
هيناموري كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4140 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 59569 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 148 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/10/2011
| موضوع: رد: جميع وصفآت وطرق عمل آلبيتزآ ~ تجميعي ~ 20/10/2013, 3:52 pm | |
| بيتزا رول بحشوة المشروم
[size=25 [/size] المقادير:
طريقة العجينة :
الخطوة الأولى:
-فنجان قهوة سكر -2 م اكل خميره فوريه - 2 ك ماء دافئ -ذرة ملح -2 ك دقيق.
الخطوة الثانية:-تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها 3 ك دقيق /نصف ك زيت. -وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
ملاحظه:هذه العجينه لجميع الاستخدامات ممكن تسوين فيها خلية نحل وفطائر وتطلع روعه جربوها يابنات لاتفوتكم.
مقادير الحشوة:
-صحن دجاج مفتت -بصل مقطع شرائح -فلفل أخضر بارد شرائح -الجزر مبشور -مشروم ( حسب الرغبة ) -زيتون ( حسب الرغبة ) -جبن مزوريلا مبشور
طريقة التحضير : 1-نحمس البصل والفلفل الاخضر والجزر والمشروم ونضيف اليها الدجاج 2-ونحمصها جيدا ثم نبهرها بقليل من الفلفل الاسود والملح بعد أن 3-تبرد الحشوة السابقة نضع عليها الزيتون و الجبن و نخلطها مع بعضها 4-نأخذ قطعة من العجين ونفردها قدر المستطاع بشكل طولي نضع عليها الحشوة و نترك مسافة من الأطراف 5ـ ثم نلفها بشكل أسطواني ..ثم نقطعها تصفينها في صينية الفرن
و بالهنا .......................
بيتزا الجبنة على الطريقة اليابانيه..
المقادير:
- كيس خميرة فورية (11 جرام) - 3/4 كوب ماء دافيء - 2 كوب دقيق أسمر - 2 ملعقة شاي سكر - 1/2 ملعقة شاي ملح - 1 ملعقة طعام زيت زيتون - 1 ملعقة طعام نشاء
الوجه:
3/4 كوب صلصة بيتزا 1 كوب جبن موزاريلا منخفض الدهون 1 كوب جبن مشوي أو مسلوق مفتت 2 طماطم بلام مقطع شرائح رقيقة 1/4 كوب زيتون كالاماتا مزال البذور 1/2 كوب جبن فيتا مفتت 1/4 كوب أوراق ريحان طازجة مفروم
طريقة التحضير:
ذوبي الخميرة في الماء الدافيء.
أضيفي السكر والدقيق والملح والزيت.
اعجنيها جيدا. انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة مطاطية.
ضعيها في الوعاء وغطيها، اتركيها مدة 20 دقيقة .
سخني الفرن على حرارة 425 فهرنهايت، رشي صينية البيتزا بالزيت، انثري عليها النشاء.
اضغطي على العجينة للأسفل. ادهني يدك بالزيت ومددي العجينة في الصينية (15 × 10 انش).
اخبزيها في الفرن مدة 8 دقائق.
أخرجيها من الفرن وامسحي الصلصة عليها.
·انثري عليها جبن الموزاريلا والدجاج والطماطم والزيتون وأخيرا جبن الفيتا.
اخبزيها مدة 10-15 دقيقة أو حتى يذوب الجبن.
رشي عليها الريحان وقدميها.
و بالهنا | |
|
| |
هيناموري كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4140 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 59569 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 148 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/10/2011
| موضوع: رد: جميع وصفآت وطرق عمل آلبيتزآ ~ تجميعي ~ 20/10/2013, 3:52 pm | |
| بيتزاااااء ملغمه بالجبنه
مقادير العجينه:
2 كوب طحين الكويت فنجان قهوة زيت 2 ملعقة حليب بودرة 1 ملعقة خميرة فورية 2 ملعقة سكر بيضة ملح ماء للعجن
تعجن جميع المقادير مع بعضها وتترك لتخمر مدة نصف ساعة
الحشو:
انا سويت صلصتي وهي بصل محموس مع فلفل اخضر رومي مع بهارات وملح وشوي فلفل اسود وملعقه كبيره صلصله ونص كاس مويه فلفل رومي شرائح فطر شرائح بصلة واحدة مقطعة شرائح زيتون أسود وأخضر شرائح بيبروني أو سلامي شرائح 2 حبة نقانق مبشورين 2 ملعقة جبن سائل 1 كوب جبنة قشقوان مبشورة أو موزيريلا 4 حبات جبن كيري 1 ملعقة سميد رشة من الأريغانو
الطريقة:
1 تفردين نصف مقدار العجينة وتكون طبقة متوسطة السمك وتوضع في الصينية بعد دهنها بالزيت ورشها بالسميد
2 تضيعين على العجينة نصف كوب من جبنة القشقوان أو الموزيريلا و حبات الكيري وتوزع بالتساوي على العجينة
توضع الطبقة الثانية من العجينة على الطبقة الأولى وتغلق جيدا من الجوانب وتخرم بالشوكة
4 تدهن العجينة بالجبن السائل وكل ما كثرتي تطلع احلى ثم ضعي عليها النقانق المبشورة
5 تدهن بصلصة البيتزا وتوزع جيدا على العجينة
والحين تحطين باقي المقادير ( الفلفل الفطر الزيتون شرائح البصل البيبروني وباقي الجبنة وبعدين رشة الاريغانو.
7 تخبز في الفرن حتى تنضج وتقدم ساخنة....
..................
بيتزا سهله وسريعه..
بيتزا سهله اوي اوي بلا فرن ولا حوسة صواني
هاتي عجينة عيش فينو من المخبز واضيفي لها كوب زيت وبيضه واحده
نقسمها الي اجزاء ثم ناخد جزء جزء ونفرده علي شكل دائره متوسطة السمك
ثم نقطعها الي اربعة اجزاء
نحشي كل جزء وممكن تغيروا الحشو انتوا وزوقكم
جبن بالبقدونس او دجاج او لحمه مفرومه عصاج
او خضار اي حشوه مشكله
ضعي الحشو في وسط المثلث
اثني الطرف الاول علي الثاني وطبقي الاطلراف
ممكن نقليها في طاسه مع زيت قليل او في الشوايه
او في جهاز تحميص التوست
وعندما تحمر نرصها في طبق التقديم وجمليها بالبقدونس..
| |
|
| |
هيناموري كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4140 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 59569 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 148 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/10/2011
| موضوع: رد: جميع وصفآت وطرق عمل آلبيتزآ ~ تجميعي ~ 20/10/2013, 3:53 pm | |
| آنتظر ردودكم عزيزآتي ~ :)
أن شاءالله اعجبكم موضوعي في حفظ الرحمن ~ :) | |
|
| |
!Beren Saat كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 5733 تقييمــيً % : : 69181 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 294 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/05/2013
| موضوع: رد: جميع وصفآت وطرق عمل آلبيتزآ ~ تجميعي ~ 20/10/2013, 7:50 pm | |
| | |
|
| |
هيناموري كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4140 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 59569 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 148 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/10/2011
| موضوع: رد: جميع وصفآت وطرق عمل آلبيتزآ ~ تجميعي ~ 20/10/2013, 10:27 pm | |
| وَعليكم السلام ورحمة الله وبركِاته أنا الحمدلله وانتي كيفك ؟ ~ تسلمي حبيبتي من ذوقك أنتي اجمل وأروع واحلىَ :) اسعدني مرورك ~ في حفظ آلرحمن | |
|
| |
Rapunzel كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 5288 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 104534 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 341 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/11/2012
| |
| |
هيناموري كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4140 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 59569 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 148 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/10/2011
| موضوع: رد: جميع وصفآت وطرق عمل آلبيتزآ ~ تجميعي ~ 21/10/2013, 6:37 pm | |
| | |
|
| |
яAρчήz∂ℓ صديقة المنتدى
مسآهمـآتــيً $ : : 268 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 42570 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/06/2013
| موضوع: رد: جميع وصفآت وطرق عمل آلبيتزآ ~ تجميعي ~ 22/10/2013, 9:05 pm | |
| بٌأًرًڳّ أِلٌلُهً فَيٌڳّ عِلٌى أَلِمًوُضِوًعَ أٌلّقِيُمّ ۇۈۉأٌلُمِمّيِزُ وُفّيُ أٌنِتُظٌأًرِ جّدًيًدّڳّ أِلّأَرّوّعٌ وِأًلِمًمًيِزَ لًڳَ مِنٌيّ أٌجَمًلٌ أِلًتَحِيُأٌتِ وُڳِلً أِلٌتَوَفّيُقٌ لُڳِ يّأِ رٌبِ
| |
|
| |
Ashrakat كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 5269 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 63296 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 16 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/05/2011
| موضوع: رد: جميع وصفآت وطرق عمل آلبيتزآ ~ تجميعي ~ 23/10/2013, 1:24 pm | |
| السلام عليكم ورحمه الله و بركاته كيفك ان شاء الله تمام واووو الوصفات بتجنن و انا بحب البيتزا جدا مشكوره ي عسل ع الموضوع فى انتظار جديدك فى امان الله و حفظه و رعايته | |
|
| |
| جميع وصفآت وطرق عمل آلبيتزآ ~ تجميعي ~ | |
|