السـلام عليكم ورحمه الله وبركاته كفتة البيتزا
اول شي نسلق البطاطس طبعا الكميه اللي تبينها ونجيب الفليفله والزيتون ونفرمهم بس لانفرمهم بقوه لا خفيف ونبشر الجزر وبعد مايستوي البطاطس نهرسه عدل عدل وبعدها نضيف له الزيتون والفليفله والجزر وجبن الموزاريلا وملعقتين كاتشب وطبعا ماننسى الملح والبهارات والفلفل الاسود ونقلبها عدل عدل ثم نكورها ونغمسها اول شي في البيض وبعدين في الطحين وبعدين في البيض مره ثانيه وبعدين في البقسماط وبعدها ندخلها الثلاجه عشر دقايق قبل القلي ..بالعافيه
ايدام فاصوليا بيضاء
نحتاج إلى
فاصوليا بيضاء ناشفه
لحم مقطع صغار او دجاج
بصل مفروم
وطماطم مفروم
ك*#**#*ره
ملح وفلفل اسود وكمون بسسس
مكعب ماجي
الطريقه
ننقي الفاصولياء من المصفره والمنكسره والمتجعده
نغسلها وننقعها في ماء فاتر لمدة ليلة كامله
ثاني يوم نسلقها في قدر الضغط لمدة ربع ساعه بعدها نصفيها
نحمس البصل ( نفس الخطوات في شوربة الحريره )
نضيف اللحم والفاصوليا المصفاه
نضيف البهارات والماء المغلي
ونهدي النار ونخليها تغلى الى ان يستوي
اللحم والفاصوليا في اخر ربع ساعه
اضيف فلفل بارد شرايح
لاكسابها نكهه لذيذه
بعدها اضيف عليها الك*#**#*ره المفرومه
واقدمها مع الارز الابيض
طاجن الربيان
المقادير :
ربيان طازج منظف منقوع في ماء وخل
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مفروم
ك*#**#*رة وشبت مفرومه
فلفل رومي شرايح
ملح وفلفل اسود وبهارات وكركم
قليل من الزعفران (مهم جداً)
صلصة طماطم
عصير ليمون
الطريقة:
يتبل الربيان بالملح والبهارات والزعفران والليمون ويترك لمدة 10 دقايق
نضع قليل من الزيت في قدر ونحمس البصل والثوم والطماطم وصلصة الطماطم
ونضيف اليها الملح والفلفل
ونتركها تتسبك لمدة 5 دقايق بعدها نضيف الك*#**#*ره والشبت المفرومه
نحضر الطاجن او صينية فرن عاديه
نضع قليل من الكشنه ونضع فوقها الربيان ونوزع عليها باقي التتبيله وبعدها
نضيف باقي الكشنه ونضع على الوجه شرايح الفلفل الرومي
نغلفها بالالمنيوم وندخلها فرن حار لمدة 30 دقيقه ونكشف عنها
في ال10 دقايق الاخيره كي تتحمر قليلاً
نقدمها مع الارز الابيض