Talking نصآئح وإرشآدآت مهمه لفن الطبخ:) Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 Talking نصآئح وإرشآدآت مهمه لفن الطبخ:)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
باقيه رغم الجراح
قد التحدي
قد التحدي
باقيه رغم الجراح


مسآهمـآتــيً $ : : 422
تقييمــيً % : : 42421
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 18/06/2013

Talking نصآئح وإرشآدآت مهمه لفن الطبخ:) Empty
مُساهمةموضوع: Talking نصآئح وإرشآدآت مهمه لفن الطبخ:)   Talking نصآئح وإرشآدآت مهمه لفن الطبخ:) Empty6/11/2013, 9:32 pm


بسم الله وعلى بركة الله نبداء وارجو للجميع التوفيق وتكون الدورة ممتعة ومفيدة .
في البداية حبيت اقدملكم بعض النصائح والارشادات المهمة لكل ربة منزل أو بنية تطبخ وتنفخ وان تلتزم بها فتحب وتجيد ما تعمل فاحرصي على العمل بها .
لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الاعمال التي تعتمد على الإتقان وإتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق واليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1-اذكري الله قبل ان تبدئي بالعمل .
2-احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهوله .
3-جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة .
4-جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والاواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد .
5-راعي ان يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وانتي تقومين بعملك .
6-اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل .
7-في حال سلق اللحمة او الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم اضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء اثناء السلق .
8-قومي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الابيض مع الكثير من الماء قبل اعدادها بدقيقة.
9-لو احتاج طبق السلطة الى اعداد صنف من الصوص اعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته الى السلطة .
10-لو احببتي الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزرمثل البامية او الفاصليا او الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النارمع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر .
11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم .
12-عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة. 
14-إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت. 
15-لنزع قشرة جبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير .
16-عند دق لحم الإستيك ادخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لاتتطاير قطع اللحمة اثناء الدق .
17-لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة غلى شكلها لفيها على النشابه واحمليها الى الصينية .
18-لدق اللحمة المفرومة بسهوله علي النار وحتى لاتتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها على النار اضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر .
19-عند خبز الكيك او الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة او الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء .
20-يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة , فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام. 
21-تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22-للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة او عصير برتقاله والليمون افضل .
23-لي ازالت الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء .
24-عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية. 
25-عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26-اعلمي ان من اساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق اللميز للطبخة فلبعض الاصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد .
ودمت بود ،،،،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ashrakat
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Ashrakat


مسآهمـآتــيً $ : : 5269
عُمّرـيً * : : 27
تقييمــيً % : : 63296
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 16
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/05/2011

Talking نصآئح وإرشآدآت مهمه لفن الطبخ:) Empty
مُساهمةموضوع: رد: Talking نصآئح وإرشآدآت مهمه لفن الطبخ:)   Talking نصآئح وإرشآدآت مهمه لفن الطبخ:) Empty7/11/2013, 2:12 pm

اَلَسَلَاَمَ عَلَيَكَمَ وًّ رَحَمَهَ اَلَلَهَ وًّ بَرَكَاَتَهَ

اَزَّيَكَ يَ حَلَوًّهَ اَنَ اَشَاَء اَلَلَهَ كَلَهَ تَمَاَمَ

مَشَكَوًّرَهَ عَ اَلَمَعَلَوًّمَاَتَ اَلَحَلَوًّهَ

اَفَدَتَيَنَىَّ

فَىَّ اَمَاَنَ اَلَلَهَ وًّ حَفَظَهَ وًّ رَعَاَيَتَهَ

:34tref34: :34tref34: :34tref34:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصرية خجولة
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
مصرية خجولة


مسآهمـآتــيً $ : : 2603
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 50444
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 175
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/09/2012

Talking نصآئح وإرشآدآت مهمه لفن الطبخ:) Empty
مُساهمةموضوع: رد: Talking نصآئح وإرشآدآت مهمه لفن الطبخ:)   Talking نصآئح وإرشآدآت مهمه لفن الطبخ:) Empty7/11/2013, 5:37 pm

آلسٍلآﻤ عٍليِگﻤ
شگرآ لگ يِآ عٍسٍل عٍلے آلﻤوضوعٍ
تقبلے ﻤرورے
فے آﻤآن آللهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
Talking نصآئح وإرشآدآت مهمه لفن الطبخ:)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جميع وصفات الطبخ .. المرحلة الثانية من كوكب الطبخ .. :)
» Faiy tail:Keep talking cuz i just don't care
» •[ أهم 10 نصآئح فوتوشوب !!! ] •
» نصآئح لصبآح نششيط =)
»  نصآئح لتصبحي مصممه محترفه..،!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: