*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 الازانيا الايطالية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهرورة <3!
وجود مُتألق
وجود مُتألق
سهرورة <3!


مسآهمـآتــيً $ : : 544
تقييمــيً % : : 42973
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 15
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/08/2013

الازانيا الايطالية  Empty
مُساهمةموضوع: الازانيا الايطالية    الازانيا الايطالية  Empty24/11/2013, 4:47 pm

السلام عليكم احبيت قدم لكل احبابي بمنتدى لالة مولاتي طب جد جد جد لذيد الا و هو الازانيا الايطالية قبل اختي ما تقرا المقادير هزي يديك للسماء و اطلبي شفاء امي و جميع مرضى المسلمين و دبا تقدري تقراي بالصحة و الراحة شرائح عجينة معكرونة اللازانيا جبنه صفرة مبشورة زبدة لدهن الصينية مقادير صلصة اللحمة : أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون حبة بصل مفرومة ناعماً نصف ملعقة صغيرة ثوم حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً حبة جزر مبشورة فطر شرحات نصف كيلو لحمة مفرومة أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً مكعبان ماجي ملعقة صغيرة بهارات مشكلة نصف ملعقة صغيرة قرفة ملعقتان طعام معجون الطماطم نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري ) ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف ) مقادير صلصة البيشاميل : ستة أكواب حليب ستة ملاعق طحين أبيض مكعبان ماجي ( اختياري ) ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب ثلاث ملاعق زبدة تحضير صلصة اللحمة : - نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب - نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) . - نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو . تحضير صلصة البيشاميل : - لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل . - نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل . - نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد . - نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة. - نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة . طريقة عمل لازانيا : - نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق . - ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو - بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات ) . - تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 – 45 دقيقة حتى تنضج أسرار نجاح اللازانيا : أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ما تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات ). ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة . و أخر نصيحة : اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج و ممكن أن تخرج من الصينية . صحة وعافية 
الازانيا الايطالية  Lalamoulati-net-39176_%D9%84%D8%A7%D8%B2%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7hgyut66t
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~كبــرياء أنثى~
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
~كبــرياء أنثى~


مسآهمـآتــيً $ : : 907
عُمّرـيً * : : 26
تقييمــيً % : : 43054
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 18
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 18/06/2013

الازانيا الايطالية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الازانيا الايطالية    الازانيا الايطالية  Empty27/11/2013, 5:18 pm

بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

الله يعطيكـِ العافيه يارب

خالص مودتي لكيالازانيا الايطالية  Smile11

وتقبلي ودي واحترامي
الازانيا الايطالية  13637991209 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الازانيا الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: