المقادير:
٥٠٠ جرام مكرونة مقصوصة
٣ ملعقة كبيرة دقيق
١ لتر لبن
١ ملعقة كبيرة سمن أو زبد
٢٥٠ جرام لحم مفروم (معد كعصاج)
٢ ملعقة كبيرة جبن مبشور مشكل
الطريقة:
لعمل البشاميل
١-في إناء على النار، سخني السمن حتى يقدح.
٢-أضيفي الدقيق و قلبيه لمدة ٢-٣ دقائق . إحرصي ألا يصبح لونه بني.
٣-أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يتماسك قوام الخليط.
٤-أضيفي الجبن وقلبيه ثم إرفعي الإناء من على النار.
لعمل الصينية
١-سخني الفرن.
٢-أعدي المكرونى حسب إرشادات العبوة.
٣-في صينية فرن كبيرة، ضعي نصف المكرونة مفرودة.
٤-إفردي العصاج و فوقه قليل من البشاميل.
٥-ضعي باقي المكرونة و غطيها بباقي البشاميل.
٦- ضعيها في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
٧-قدميها ساخنة.