زينب البورقادي إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 61 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 42291 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 8 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 24/06/2013
| موضوع: كيكة ممتازة بالشكلاط 30/11/2013, 11:50 pm | |
| [rtl][/rtl] المقادير :
- 175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
- كوبان جوز 3 معالق كبيرة من النسكافية
- 3 معالق كبيرة كريما
- ستة بيضات
- 4 كوب طحين
- بيكنغ بودر
- كوب و ربع حليب
- 340 غرام زبده
- فانيليا
- ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
- كوبين و ربع من السكر
للتزيين :
- 175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
- ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .
طريقة التحضير:[rtl]1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها... 2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً . 3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية 4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر. 5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً 6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة . 7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ). [/rtl]
- 8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة
[color][font][color][rtl] إضافية أو حتى تنضج الكيكة [/rtl][/color][/font][/color]
- ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
[color][font][color][rtl] 9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب . 10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم ..... [/rtl] [/color][/font][/color] | |
|
ﻋسـّۈلْـﮧ$ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 649 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 41939 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 61 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/09/2013
| موضوع: رد: كيكة ممتازة بالشكلاط 1/12/2013, 5:41 pm | |
| | |
|